31 января 2013
MAYKOR приобретает лидеров региональных сервисных рынков
MAYKOR, группа компаний федерального масштаба в области сервиса, аутсорсинга ИТ- и инженерных систем, от имени дочерней структуры – ЗАО «ЦРТ Сервис», сообщает о покупке двух ведущих игроков региональных сервисных рынков  OOO СП «Инфосервис» (г. Ставрополь) и сервисного подразделения компании «Амфител Плюс» (г. Казань). ООО СП «Инфосервис» и сервисное подразделение ООО «Амфител Плюс» будут интегрированы в действующие филиалы MAYKOR – Ставропольский и Казанский соответственно.

Приобретение двух крупных региональных игроков позволит усилить позиции MAYKOR в стратегически важных и активно развивающихся с точки зрения ИКТ регионах России: в Республике Татарстан и Ставропольском крае. Сделки состоялись в рамках реализации стратегии слияний и поглощений (M&A), согласно которой MAYKOR приобретает как лидирующие федеральные аутсорсинговые компании, так и крупных региональных игроков на рынке сервиса и ИТ-аутсорсинга.

Обе приобретенные компании аккредитованы как Центры технического обслуживания (ЦТО), что позволяет осуществлять работу с контрольно-кассовым оборудованием, обслуживание которого регламентировано законодательством. Рынок потребителей технического сервиса контрольно-кассового оборудования является достаточно емким, в частности, в регионах. Данный вид оборудования  существенная составляющая технического парка не только ритейлеров, но и значительного числа компаний, специализирующихся на предоставлении услуг.

Центр технического обслуживания контрольно-кассовых машин «Инфосервис»  один из крупнейших в Ставропольском крае. Компания прошла большой путь от маленькой мастерской до крупного технического центра, имеющего богатую материально-техническую базу и компетентный персонал. На момент сделки с MAYKOR компания «Инфосервис» имела 10 подразделений, успешно работавших по всему Ставропольскому краю, и сотрудничала с ведущими производителями контрольно-кассовой техники.

«В течение года будут завершены все интеграционные процессы: в MAYKOR перейдет полный состав специалистов «Инфосервис», в том числе и топ-менеджмент компании. Став частью MAYKOR, мы сможем обеспечить заказчиков как качественным специализированным сервисом – технической поддержкой контрольно-кассовой техники, так и предложить иные форматы технического обслуживания», — отметила Галина Саенко, генеральный директор ООО СП «Инфосервис».

Сервисное подразделение второй компании  «Амфител Плюс»  успешно осуществляет техническое обслуживание контрольно-кассовой техники в Республике Татарстан уже более 15 лет. За это время у компании сложились партнерские отношения с лидирующими производителями контрольно-кассовых машин. Заказчиками сервисного подразделения «Амфител Плюс» являлись крупнейшие компании таких отраслей, как ритейл, телеком, гостиничный бизнес и др.

«В составе казанского филиала MAYKOR команда «Амфител Плюс» продолжит выполнять свои обязательства по текущим проектам, а также сможет приобрести новые компетенции и опыт»,  прокомментировал Дмитрий Овчинников, заместитель руководителя сервисного подразделения ООО «Амфител Плюс».

«MAYKOR продолжает реализовывать агрессивную стратегию слияний и поглощений (M&A), в рамках которой на протяжении 2012 года в группу вошли несколько ведущих региональных сервисных компаний. В 2013 году мы также планируем сделать ряд приобретений. Данная стратегия неорганического роста, одновременно с развитием уже имеющихся мощностей и ресурсов, позволяет MAYKOR расти очень высокими темпами (более 60% в год), существенно опережающими показатели российского сервисного рынка. Небольшим региональным компаниям выгодно объединяться с крупными игроками, поскольку тогда они получают мощные ресурсы для дальнейшего развития и возможность участвовать в масштабных проектах федерального уровня»,  отметил Сергей Сульгин, президент группы компаний MAYKOR.

О компании «Инфосервис»

OOO СП «Инфосервис» является одним из крупнейших в Ставропольском крае. Основана в 1990 г. На сегодняшний день ООО СП «Инфосервис» имеет, кроме головного предприятия, 20 филиалов, зарегистрированных и успешно работающих в различных населенных пунктах Ставропольского края.

О сервисном подразделении «АМФИТЕЛ ПЛЮС»

Предприятие имеет многолетний (более 15 лет) и успешный опыт комплексного технического обслуживания и поддержки торгово-кассового оборудования и вычислительной техники. Заказчиками сервисного подразделения ООО «Амфител Плюс» являются более чем 50 организаций на территории Республики Татарстан в гг. Казань, Наб. Челны, Нижнекамск, Альметьевск и др. Сервисное подразделение ООО «Амфител Плюс» является аккредитованным представителем ведущих производителей кассового оборудования: СКБ ВТ «ИСКРА», «КРАФТВЕЙ», «ШТРИХ-М», Wincor Nixdorf и др.