18 июня 2013
MAYKOR стал наиболее заметным новым участником ИТ-рейтинга РА «Эксперт»
Рейтинговое агентство «Эксперт» опубликовало рэнкинг «Российские информационные и коммуникационные технологии», иллюстрирующий результаты развития ИТ-рынка России в 2012 году. Группа компаний MAYKOR вошла в ТОП-20 крупнейших ИТ-компаний России, а также в ТОП-10 компаний, оказывающих услуги в области информационных технологий.

В аналитическом обзоре, сопровождающем рэнкинги, MAYKOR назван «наиболее заметным новым участником рэнкингов», увеличившим за год свои обороты почти в два раза. Аналитики РА «Эксперт» отметили, что «выдающиеся результаты MAYKOR связаны с политикой слияний и поглощений, активной региональной экспансией и развитием новых компетенций». В прошлом году группой MAYKOR были приобретены сервисные фирмы в разных федеральных округах: PST Company, «Автотанк-сервис», «ДВ-СТС», «Инфосервис», сервисное подразделение «Амфител Плюс».

Значительный рост MAYKOR объясняется также и спросом на услуги техподдержки и ИТ-аутсорсинг, в частности, высоким интересом торговых и иных территориально распределенных компаний к комплексному обслуживанию в режиме «одного окна», позволяющему сократить количество контрагентов, документооборот и получить более прозрачный контроль за провайдером ИТ-услуг.

«Среди новых сфер, которые мы активно развиваем с 2012 года, – обслуживание банковской техники, инженерных систем, специфического отраслевого оборудования, управление услугами (Service Desk). Эти сферы дополнили портфель наших уже существующих направлений: обслуживание ИТ-оборудования и офисной техники, бизнес-приложений, ЦОД и прочей ИТ-инфраструктуры, сервис объектов связи, обслуживание торгового оборудования», – пояснил Сергей Сульгин, президент группы компаний MAYKOR.