7 февраля 2013
MAYKOR стал сервисным партнером Huawei в корпоративном сегменте по всей России
MAYKOR, группа компаний федерального масштаба в области сервиса, аутсорсинга ИТ- и инженерных систем, от имени дочерней структуры – ЗАО «ЦРТ Сервис», получила статус сертифицированного сервисного партнера компании Huawei – ведущего мирового поставщика инфокоммуникационных решений. MAYKOR стал единственным сервисным партнером Huawei в России, обладающим компетенциями для обслуживания оборудования корпоративного сегмента во всех регионах РФ.

Главным направлением сотрудничества станет обслуживание основных продуктов и инновационных разработок Huawei Enterprise на всей территории России, что позволит MAYKOR углубить проникновение на ИКТ-рынок и обеспечить заказчиков эффективным сопровождением решений в области хранения, обработки и передачи данных.

В статусе сертифицированного сервисного партнера Huawei MAYKOR обеспечит клиентов трехуровневой сервисной поддержкой инфокоммуникационных решений Huawei, включая услуги удаленной техподдержки и онлайн Help Desk в режиме 24/7, обновления и модернизации программного обеспечения, оперативного устранения неисправностей и замены поврежденного оборудования непосредственно на месте эксплуатации (on-site сервис).

Предметом партнерского соглашения стало сервисное обслуживание всех направлений продуктовой линейки компании Huawei Enterprise: UC&C – унифицированных коммуникаций в реальном времени, обеспечивающих потребителей единым интерфейсом для доступа ко всем коммуникационным сервисам (телефонии, видео-конференц-связи, совместной работе над документами, голосовой почте, отправке email, SMS и мгновенных сообщений); IP – направления сетевого оборудования Huawei (в т.ч. коммутаторов, маршрутизаторов); IT – серверных решений и систем хранения данных; SecoSpace – направления обеспечения сетевой безопасности, включающего системы обнаружения вторжений, модули контроля приложений, антиспам-системы, виртуальные частные сети и межсетевые экраны нового поколения.

Cпециалисты MAYKOR проходят специализированные обучающие курсы компании Huawei, в том числе программы для инженеров, позволяющие углубить знания в области настройки, поддержки и технического обслуживания телекоммуникационного оборудования, сертификационный курс HCDA (Huawei Certified Datacom Associate) с последующей сдачей сертификационного экзамена и др.

«Важной частью стратегии нашей компании является развитие партнерской сети сертифицированных сервис-провайдеров, благодаря которой решения Huawei становятся все более доступными для российских корпоративных заказчиков. Мы заботимся об уровне наших услуг, предоставляемых конечным заказчикам, поэтому предъявляем высокие требования к нашим сервисным партнерам. При отборе кандидатов мы руководствуемся критериями территориального охвата и регионального присутствия сервисной компании, профессиональной квалификации технического персонала, уровня менеджмента качества услуг. Немаловажным фактором также является наличие Help Desk и системы централизованного обслуживания заказчиков. MAYKOR в полной мере удовлетворяет нашим требованиям: имеет все необходимые ресурсы для обеспечения клиентов качественным сервисом в любом регионе РФ. Объединив усилия, мы сможем добиться успешной реализации крупномасштабных проектов в области инфокоммуникационных технологий на всей территории страны», – отметил Лю Мин, генеральный директор подразделения Huawei Enterprise регионального отделения Huawei в России, Украине, Белоруссии и Армении.

«Партнерство MAYKOR с компанией Huawei, ведущим игроком на рынке информационно-коммуникационных технологий, открывает для нас новые возможности для расширения портфеля услуг, развития компетенций, обмена знаниями и опытом между нашими специалистами. Сотрудничество с Huawei позволит предлагать клиентам передовые ИКТ-решения и обеспечивать их сервисное сопровождение на самом высоком уровне», – прокомментировал директор по развитию MAYKOR, Алексей Давиденко.

О компании Huawei

Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений. Благодаря нашим инновационным разработкам, ориентированным на потребности клиентов и развитой партнерской сети, мы достигли высоких результатов в разработке телекоммуникационных сетей, терминалов и систем облачных вычислений. Мы стремимся создавать максимально выгодные условия для операторов, предприятий и конечных пользователей, предоставляя им конкурентоспособные решения и услуги. Одна треть населения планеты использует наши продукты и решения более чем в 140 странах мира.

О подразделении Huawei Enterprise

Huawei Enterprise Business Group – подразделение, ориентированное на корпоративный сегмент рынка, в том числе банки и финансовые структуры, государственные структуры, нефть и газ, транспорт, энергетику и коммунальные услуги. Huawei Enterprise опирается на мировой опыт компании Huawei Technologies в сфере телекоммуникаций, предоставляя решения для инфраструктуры, коммуникаций, центров обработки данных и передовых промышленных приложений. В грядущую эру облачных вычислений и расцвета инфокоммуникаций Huawei Enterprise создает со своими заказчиками и партнерами мир завтрашнего дня.