7 октября 2013
MAYKOR запускает новое направление по обслуживанию систем ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта и тахографов
MAYKOR, компания федерального масштаба в области сервиса и аутсорсинга ИТ- и инженерных систем, сообщает о запуске нового направления в портфеле услуг  сервисного обслуживания контролирующего оборудования на автотранспорте (систем мониторинга транспорта ГЛОНАСС/GPS и тахографов). Запуск направления опирается на потребности рынка – сформировавшийся спрос крупных территориально распределенных компаний на сервисные услуги, помогающие оптимизировать работу корпоративного транспорта – и прежде всего, на качественное обслуживание контролирующих устройств.

По оценкам независимой исследовательской компании Berg Insight (Швеция), сегодня в России высокотехнологичными средствами контроля на автотранспорте с использованием технологий ГЛОНАСС/GPS оборудовано порядка 1,5 млн единиц автотранспорта. При этом, на сервисном обслуживании находится не более 1% установленного оборудования, а доля неработающего оборудования доходит до 50%. В свою очередь, оснащению тахографами (средствами контроля режима труда, отдыха и маршрута следования водителя), в соответствии с Приказом Минтранса РФ №36 от 13 февраля 2013 г., в ближайшие годы подлежат 6 млн единиц автотранспорта (весь автотранспорт массой свыше 3.5 тонн или предназначенный для перевозки более 8 пассажиров). Таким образом, рынок сервисного обслуживания контролирующего оборудования на транспорте в ближайшие годы станет одним из самых быстрорастущих сегментов в сфере технического сервиса.

В соответствии со стратегией MAYKOR, предусматривающей развитие инновационного комплексного формата сервиса – в режиме «одного окна» и «все включено», новое направление услуг также нацелено на формирование наиболее востребованных комплексных предложений для заказчиков на мультивендорной основе. В рамках мониторинга транспорта ГЛОНАСС/GPS предлагаются SLA-пакеты, включающие в себя следующие услуги:

- техническая поддержка пользователей и клиентского ПО;

- поддержка компонентов серверной инфраструктуры диспетчерских;

- сервисное обслуживание бортового оборудования.

По направлению "тахографы" будут оказываться все необходимые услуги для обеспечения полного соответствия оборудования текущему законодательству - поставка, установка, калибровка, активация СКЗИ, сервисное обслуживание и поверка СКЗИ. Уникальность услуг MAYKOR в области сервиса контролирующего оборудования на транспорте будет состоять, прежде всего, в их комплексности и инновационном подходе к сервису  системе just-in-time, когда специалисты компании моментально реагируют на факт поломки оборудования, предпринимая соответствующие действия. На сегодняшний день MAYKOR завершил подготовку нового направления к началу оказания услуг на всей территории России.

«На рынке контролирующих устройств на автотранспорте вопросы сервиса и растущий спрос со стороны заказчиков, особенно крупного территориально распределенного бизнеса в различных отраслях, до сих пор не получили заслуживающих внимания предложений по их удовлетворению, обеспеченных достаточными сервисными мощностями и возможностями масштабирования, со стороны сервисных компаний. С учетом уникальных ресурсов, солидной клиентской базы и федерального масштаба MAYKOR способен быстро завоевать этот практически неохваченный рынок, предложив владельцам автопарков любого масштаба в любой точке России оптимальный формат сервиса высокотехнологичных средств контроля на автотранспорте и, тем самым, возможность оптимизации работы направлений, связанных с эксплуатацией корпоративного транспорта. Перспективы направления – постоянные сервисные контракты с государственными и коммерческими автотранспортными предприятиями любого масштаба во всех регионах России, значимый вклад MAYKOR в эффективность эксплуатации автотранспорта в нашей стране»,  сообщил вице-президент MAYKOR по развитию бизнеса в транспортном секторе Олег Краус.
Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика