15 мая 2014
MAYKOR будет запускать в работу и обслуживать электронные очереди Сбербанка в Восточной Сибири
MAYKOR, общероссийский поставщик услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, выиграл тендер Восточно-Сибирского банка Сбербанка России по комплексному техобслуживанию электронных систем управления очередью. Задача MAYKOR – обеспечить оперативное устранение неисправностей уже действующих систем, которых сегодня 130, и ввести в эксплуатацию новые.

Таким образом, парк оборудования Восточно-Сибирского Сбербанка, который обслуживает MAYKOR, расширился. C октября 2013 года MAYKOR обеспечивает сервис 15 000 банковских платежных терминалов, установленных в отделениях.

«В начале 2012 года перед Сбербанком стояла задача: в 90% банковских отделений время ожидания клиентов в очереди не должно превышать 10 минут. Филиалы по всей России стали оснащаться электронными системами управления очередью, это было сделано и в Восточной Сибири, что позволило выстроить оптимальное управление потоком клиентов, ускорить обслуживание. Сейчас нам важно поддерживать достигнутые показатели, поэтому мы уделяем большое внимание организации бесперебойной работы электронных очередей», - отметил заместитель председателя Восточно-Сибирского банка Сбербанка России Эдуард Митюков

О Восточно-Сибирском банке Сбербанка России

Восточно-Сибирский банк Сбербанка России является филиалом ОАО Сбербанка России и работает на огромной территории, куда входят Красноярский край, республики Тыва и Хакасия. Филиальная сеть представлена 12 отделениями и 422 внутренними структурными подразделениями. Численность работников составляет около 6 тысяч человек. Банк имеет лидирующее положение на корпоративном рынке региона, имея более 30% на рынке привлечения средств и более 40% на рынке кредитования. Банк прочно удерживает преобладающее положение на рынке частных клиентов, имея более 60% на рынке привлеченных средств населения и более 50% на рынке кредитования частных клиентов.