5 сентября 2016
MAYKOR-GMCS помогает «ДИКСИ» совершенствовать систему управления

MAYKOR-GMCS подводит результаты очередного этапа работ по развитию автоматизированной системы финансового управления ГК «ДИКСИ», одной из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса.


Стремясь снизить нагрузку на ИТ, «ДИКСИ» привлекает экспертизу ведущих ИТ-компаний для поиска оптимальных технологических и управленческих решений. Это позволяет ритейлеру сохранять лидирующие позиции на рынке в своем сегменте, повышать операционную эффективность и предлагать покупателям качественные товары по доступным ценам.


За время сотрудничества, которое длится с 2010 года, специалисты MAYKOR-GMCS выполнили около 800 задач по развитию информационной системы «ДИКСИ». Наиболее крупные проекты связаны с консолидацией процессов налогового учета в единой системе, автоматизацией факторинга, учета тары, учета расходов по импорту, интеграцией с логистической системой ритейлера, а также с расчетом бонусов поставщикам.


Отдельного внимания заслуживает проект по реализации в системе учета условных начислений (Accruals) для более точной оценки финансового результата компании.


«У «ДИКСИ» амбициозные планы по развитию. Каждый день мы решаем множество задач, внутри компании постоянно идет работа по повышению эффективности и внедрению инновационных решений, которые помогали бы развивать бизнес. Здесь важна работа всей команды, включая внешних партнеров. В лице компании MAYKOR-GMCS мы нашли компетентного ИТ-партнера, который не только понимает логику процессов в ритейле, но и способен решать методологические задачи», – комментирует финансовый директор ГК «ДИКСИ» Юлия Жувага.


MAYKOR-GMCS продолжает сотрудничество с «ДИКСИ», помогая компании улучшить контроль над исполнением маркетинговых акций. Еще одно направление работ связано с интеграцией с внешней системой электронного документооборота, что позволит упростить обмен электронными документами с многочисленными контрагентами ритейлера.


«Компания «ДИКСИ» является одним из наших ключевых заказчиков в ритейле. В ходе многолетнего сотрудничества мы наблюдали, как трансформируется компания, как меняются ее бизнес-процессы. Всякий раз наша совместная проектная команда искала оптимальное решение возникающей задачи, иногда делая невозможное. Настоящим вызовом стала настройка стоп-листов, а также автоматизация процессов торговых сборов, выполненная с нуля в сжатые сроки», – отмечает Ксения Черникова, бизнес-директор MAYKOR-GMCS.



О группе компаний «ДИКСИ»


Группа компаний «ДИКСИ» (ММВБ: DIXY) - одна из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса.


Открыв первый магазин «ДИКСИ» в 1999 году в Москве, после периода интенсивного органического развития и приобретения в июне 2011 года Группы Компаний «Виктория», по состоянию на 31 июля 2016 года Группа управляла 2 761 магазином, включая: 2 609 магазинов «у дома» «ДИКСИ», 113 магазинов «Виктория», 1 магазин CASH и 38 компактных гипермаркетов «Мегамарт» и «Минимарт».


География деятельности Группы распространяется на четыре федеральных округа России: Центральный, Северо-Западный, Приволжский и Уральский, а также на Калининград и Калининградскую область. Торговая площадь ГК «ДИКСИ» по состоянию на 31 июля 2016 года составляла 936 667 кв.м. В 2015 году общая выручка Группы компаний «ДИКСИ» достигла 272 млрд рублей (4,5 млрд долларов США). Группа компаний занимает третье место по размеру выручки, торговых площадей и количеству магазинов среди национальных розничных операторов, работающих в продовольственном сегменте. Общее число сотрудников Группы более 60 тысяч человек.


В мае 2007 года Группа компаний провела IPO на РТС и ММВБ на сумму US$ 360 млн.


По версии рейтингового агентства «Эксперт» Группа компаний «ДИКСИ» входит в 100 крупнейших российских компаний. 

Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика