15 октября 2014
MAYKOR-GMCS развивает систему управления «ДИКСИ»

Группа компаний «ДИКСИ», один из лидеров продуктовой розницы в России, завершила очередной этап развития информационной системы управления на базе Microsoft Dynamics AX. 


Совершенствовать процедуры и поддерживать высокий уровень обслуживания покупателей в почти 2000 магазинах «у дома» по всей России продовольственному ритейлеру помогает компания GMCS, входящая в MAYKOR. 


Платформа Microsoft Dynamics AX входит в состав информационного комплекса управления «ДИКСИ» с 2009 года. С целью оптимизации бизнес-процессов мультиформатной сети ритейлер принял решение о переносе блока финансового управления из разрозненных систем в Microsoft Dynamics AX, включая автоматизацию специализированных функций. Команда «ДИКСИ» совместно с приглашенными специалистами разработала новые методики ведения учета. Например, было разработано десять дополнительных налоговых регистров по таким участкам, как добровольное медицинское страхование, резерв на отпуска и др.


«В «ДИКСИ» сформирована мощная команда профессионалов, состоящая из специалистов функциональных департаментов и ИТ, силами которой и развивается используемая информационная система управления. При этом для реализации отдельных задач мы активно привлекаем внешних консультантов, а также тесно сотрудничаем непосредственно с Microsoft. Кросс-функциональное взаимодействие является для нас важным инструментом оптимизации издержек, позволяет развивать используемые системы и сервисы, не увеличивая при этом затраты на собственную команду ИТ-специалистов», – отмечает Сергей Коротков, директор Департамента информационных технологий ГК «ДИКСИ».


Компания GMCS была привлечена «ДИКСИ» для автоматизации в Microsoft Dynamics AX налогового учета с использованием собственных наработок. Специфика работ была связана со сложной системой учета и расчета себестоимости продукции, огромным потоком документооборота (ежедневно через Microsoft Dynamics AX проходят тысячи счетов-фактур и других документов).


«Благодаря реализации налогового учета в единой системе, повысилась прозрачность формирования налоговых данных, сократилось время на подготовку налоговых регистров и деклараций, а также снизились трудозатраты персонала на выполнение этих и сопутствующих операций», – добавляет Сергей Коротков.


«Мультиформатные розничные сети имеют более сложные бизнес-процессы, что требуется учитывать при автоматизации. Мы продолжаем сотрудничество с «ДИКСИ» в рамках дальнейшего развития информационной системы управления ритейлера и ее технической поддержки по отдельным участкам», – отмечает Ксения Черникова, бизнес-директор компании GMCS.


«Комплексный подход к автоматизации бизнеса, который использует «ДИКСИ», вдохновляет и нас в Microsoft, и наших заказчиков. Так, ERP-решение, являясь ядром информационной системы предприятия, расширяется и дополняется необходимым функционалом и компонентами в той степени и в том темпе, в котором это необходимо конкретному бизнесу», – говорит Алена Геклер, директор Microsoft Business Solutions в России. 



О ГК «ДИКСИ»


Группа компаний «ДИКСИ» (ММВБ: DIXY) - одна из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса.


Открыв первый магазин «ДИКСИ» в 1999 году в Москве после периода интенсивного органического развития и приобретения в июне 2011 года Группы Компаний «Виктория», по состоянию на 31 августа 2014 года Группа управляла 2 002 магазинами, включая 1 880 магазинов «у дома» «ДИКСИ», 89 магазинов «Виктория», 1 магазин Cash и 32 компактных гипермаркета «Мегамарт» и «Минимарт». География деятельности Группы распространяется на три федеральных округа России: Центральный, Северо-Западный и Уральский регионы, а также на Калининград и Калининградскую область. Торговая площадь Группы компаний «ДИКСИ» по состоянию на 31 августа 2014 года составляла 677 010 кв. м.


Группа компаний занимает третье место по размеру выручки, торговых площадей и количеству магазинов среди национальных розничных операторов, работающих в продовольственном сегменте. Общее число сотрудников Группы более 40 тысяч человек. В мае 2007 года Группа компаний провела IPO на РТС и ММВБ на сумму US$ 360 млн. Контрольным пакетом акций ГК «ДИКСИ» (54,4%) владеет многопрофильный холдинг Группа Компаний «Меркурий». В 2013 году общая выручка Группы компаний «ДИКСИ» достигла 180 млрд рублей (5,7 млрд долларов США).


По версии рейтингового агентства «Эксперт» Группа компаний «ДИКСИ» входит в 100 крупнейших российских компаний.

Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика