10 июля 2017
MAYKOR-GMCS снова в числе крупнейших поставщиков BI-решений в России

По итогам 2016 года MAYKOR-GMCS вошла в десятку крупнейших поставщиков BI-решений рейтинга CNews Analytics. Гибко реагируя на потребности рынка, компания уверено демонстрирует лидирующие позиции в этом сегменте. 


Из рейтинга ушел традиционный лидер, что сказалось и на совокупной выручке топ-15 компаний, которая сократилась сразу на 15% по сравнению с 2015 годом и составила 9,04 млрд рублей. Как отмечают эксперты CNews, в 2016 году наибольшим спросом пользовалась визуализация данных и self-service BI.


«За прошедшие годы интенсивной автоматизации компании накопили массивы различных данных и в последнее время стали задумываться об их монетизации. Этот фактор рождает спрос на модели использования данных – многие компании находятся в активном поиске методик использования отраслевых данных и моделей машинного обучения, – отметила Мария Венедиктова, вице-президент MAYKOR-GMCS. – В 2016 году по-прежнему было много «классических» запросов. Речь идет о дашбордах для топ-менеджмента, информационных панелях под конкретные задачи».

Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика