10 октября 2017
MAYKOR – лидер рынка ИТ-аутсорсинга России по оценке IDC
Международное исследовательское агентство IDC представило результаты ежегодного исследования российского рынка ИТ-услуг по итогам 2016 года. Компания MAYKOR, общероссийский поставщик услуг ИТ- и бизнес-процессов, заняла первое место среди поставщиков услуг ИТ-аутсорсинга.

MAYKOR занимает лидирующие позиции на рынке - компания продемонстрировала лучшие показатели, заняв первые строки в рейтингах «Лидеры рынка ИТ-аутсорсинга России» и «Крупнейшие поставщики услуг поддержки компьютерного и сетевого оборудования России». MAYKOR также вошла в ТОП-3 ведущих представителей сектора аутсорсинга управления приложениями. Кроме того, компания вошла в ТОП-10 крупнейших поставщиков ИТ-услуг, что подтверждает уверенное положение аутсорсера на отечественном рынке.

«Текущая непростая экономическая обстановка в России продолжает стимулировать макрорынок услуг аутсорсинга, но внешние экономические факторы не стали помехой для компании MAYKOR в 2016 году. MAYKOR по-прежнему крупнейшая компания на рынке аутсорсинга обслуживания компьютерного и сетевого оборудования, а также входит в тройку ведущих поставщиков на рынке аутсорсинга управления приложениями. Компания сумела сохранить всех своих основных клиентов и заключила ряд новых контрактов, несмотря на сокращения ИТ-бюджетов и возросшие требования большинства заказчиков», - прокомментировал Василий Агапов, аналитик IDC Russia.

Аналитики IDC подсчитали, что в 2016 году объем российского рынка ИТ-услуг составил 4,31 млрд долларов США, на 4,5% меньше чем в 2015 году. В национальной валюте рынок ИТ-услуг в России по сравнению с предыдущим годом вырос на 3,6%.
Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика