26 октября 2016
MAYKOR переходит на конкурентные закупки
MAYKOR, общероссийский поставщик услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, сообщает о переходе на конкурентные закупки товаров и услуг. Практика конкурентных закупок внедряется в рамках корпоративной программы трансформации, цель которой – сокращение затрат и оптимизация бизнес-процессов для снижения себестоимости услуг компании.

От перехода на конкурентные закупки MAYKOR ожидает значительного сокращения стоимости закупаемых товаров, работ, услуг под сервисные проекты, а также для общехозяйственных нужд. В результате открытых конкурентных процедур и перестройки процессов экономия на закупках может достигать 10-15%, что наряду с другими мерами по оптимизации будет способствовать удержанию конкурентных цен на услуги компании для заказчиков. Кроме того, это позволит повысить прозрачность закупочных процедур и обеспечить поставщикам равные условия в конкуренции за заказы.

MAYKOR сам является поставщиком услуг аутсорсинга для ведущих российских компаний, трендом последнего времени среди которых является усиление контроля и тщательный анализ ценообразования закупаемых услуг. Это и стало стимулом к минимизации стоимости закупок и повышению прозрачности. Стимулируя здоровую конкуренцию среди своих поставщиков, компания повышает собственную конкурентоспособность на российском рынке ИТ-аутсорсинга.

В рамках подготовки к конкурентным закупкам значительной перестройке подверглась операционная модель закупок. В частности, для типовых товаров компания перешла от дробных закупок на основании заявок подразделений к закупкам большего объема на основе статистического анализа потребления в прошлых месяцах и среднесрочного планирования по заключенным договорам с заказчиками. Также были пересмотрены внутренние закупочные регламенты, создана постоянная закупочная комиссия, в задачи которой входит беспристрастная и объективная оценка предложений поставщиков и определение победителей. На корпоративном сайте компании разработан специальный раздел для взаимодействия с поставщиками и информирования о тендерах. В данном разделе также можно ознакомиться с программой ведения реестра потенциальных участников. Для поставщиков, которые включены в этот реестр, действуют упрощенные процедуры участия в закупках.

В качестве базовой электронной торговой площадки для проведения открытых закупок выбрана площадка OTC.ru. Участие в закупках MAYKOR на этой площадке для поставщиков бесплатное.
Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика