1 декабря 2016
MAYKOR поднялся на 13 строчек в рейтинге «Лидеры корпоративной благотворительности»
MAYKOR, общероссийский поставщик услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, улучшил свои позиции в рейтинге «Лидеры корпоративной благотворительности», поднявшись сразу на 13 строчек вверх. Результаты исследования, которое ежегодно проводит «Форум доноров», газета «Ведомости» и компания PwC, были оглашены 29 ноября на торжественной церемонии в Москве, приуроченной к международной благотворительной инициативе #ЩедрыйВторник , и опубликованы в газете «Ведомости».

Исследование «Лидеры корпоративной благотворительности» проводится с 2008 года, его основная задача – содействие выявлению лучших практик корпоративной социальной ответственности в области благотворительности. В 2016 году участниками проекта стали 60 компаний из разных сфер деятельности.

MAYKOR принимает участие в исследовании второй год подряд. По сравнению с предыдущим годом компания значительно усилила свои позиции в рейтинге благотворителей страны, основанном не только на финансовых данных, но и на анализе соответствия благотворительной деятельности стратегии бизнеса, зрелости системы управления процессом и оценки социального воздействия. За год MAYKOR провел ряд усовершенствований в этой области. В частности, компания оформила ключевые принципы благотворительности в соответствующее положение и улучшила качество нефинансового отчетности, учитывая рекомендации руководств ISO 26 000 и GRI G4 при составлении соцотчета за 2015 год. В развитие и поддержку корпоративных программ «Профессия инженер», «Здоровая спина», «Доброе будущее вместе с MAYKOR» по итогам 2015 года компания инвестировала 5,4 млн рублей.

Проект «Лидеры корпоративной благотворительности», несмотря на прогнозы, выявил динамику увеличения бюджетов компаний на благотворительность и социальные программы. Примечательно, что участники исследования совместно поставили несколько рекордов. В частности, бюджеты в этом году раскрыло максимальное число компаний – 93%. Рекордной стала и общая сумма расходов на КСО, составив 20 млрд рублей.
Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика