5 мая 2016
MAYKOR подтвердила место в списке крупнейших поставщиков ИТ для ритейла

MAYKOR заняла второе место среди лидирующих поставщиков ИТ в рознице в рейтинге CNews Analytics по итогам 2015 года. Выручка компании от ИТ-услуг для ритейла в прошлом году составила 5,3 млрд рублей, что соответствует предыдущему периоду. Это позволило компании сохранить позицию на рынке в данном сегменте.


Как отмечается в обзоре к рейтингу, по итогам 2015 года совокупная выручка 20 крупнейших поставщиков ИТ для ритейла выросла на 11,6%. Т.е. снижение динамики продолжается. Однако, аналитики и игроки рынка не спешат заявлять, что ритейл прекратил инвестировать в ИТ. Скорее заказчики стали более детально просчитывать эффективность каждого проекта и тщательно выбирать его исполнителя. Опрошенные CNews эксперты отмечают, что сокращение затрат затронуло, в основном, долгие проекты с небыстрой окупаемостью и сложно прогнозируемой экономической эффективностью.


Значительное число задач связано с оптимизацией уже имеющейся ИТ-инфраструктуры. Ольга Герасимова, вице-президент по работе с ключевыми клиентами MAYKOR, говорит о стремлении передать на аутсорсинг максимум имеющихся ИТ-функций. «Но и здесь ритейлеры ищут пути оптимизации, – комментирует она. – Весь прошлый год торговые сети занимались переигрыванием тендеров с целью сократить стоимость услуг аутсорсинга, причем не столько через смену поставщиков, сколько за счет увеличения объемов контрактов, передачи большей части функций одному поставщику и т. д.».

Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика