28 апреля 2016
MAYKOR подводит промежуточные итоги работы по охране труда и окружающей среды
MAYKOR, общероссийский поставщик услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, подводит итоги работы по охране труда и окружающей среды за 2015 год. Компания в полном объеме выполнила запланированные программы по улучшению условий охраны труда и снижению профессиональных рисков, а также запустила ряд инициатив по повышению экологической культуры персонала.

В частности, было организовано проведение специальной оценки условий труда в 19 филиалах и в головном офисе MAYKOR. По ее результатам, условия труда на всех рабочих местах были признаны допустимыми. В этом году планируется провести соответствующую оценку в других регионах.

Специалистами департамента охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды начаты внутренние аудиты филиалов по соблюдению требований охраны труда и пожарной безопасности. Кроме того, во всех филиалах проведены целевые проверки по соблюдению требований пожарной безопасности и соблюдению требований охраны труда при работах на высоте. С целью привлечения внимания работников к вопросам безопасности на рабочем месте департамент провел в компании конкурс «Фото безопасности», победители были награждены денежными призами.

В рамках совершенствования корпоративной системы управления ОТ, ПБ и ООС разработаны документы, регламентирующие организацию мониторинга и определения эффективности и результативности системы управления ОТ, ПБ и ООС, организацию обучения сотрудников для допуска к работам на высоте, обеспечение спецодеждой, а также определяющие требования к подрядным организациям по обеспечению охраны труда.

Кроме того, в 2015 году MAYKOR вела активную работу в области охраны окружающей среды. В частности, в компании была внедрена обязательная оценка экологических рисков аутсорсинговых проектов, а также запущена практика рассылки информационных писем о рациональном использовании ресурсов с целью повышения экологической культуры персонала.
Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика