1 июня 2015
MAYKOR улучшил позиции в рейтинге поставщиков ИТ агентства RAEX
MAYKOR, общероссийский поставщик услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, вошел в 10-ку ведущих поставщиков ИТ-услуг в рейтинге аналитического агентства RAEX («Эксперт РА»).

MAYKOR показал более чем 17,4% рост выручки по итогам 2014 года. Позитивные финансовые показатели были обеспечены успешным сочетанием стратегий органического и неорганического роста, постоянной оптимизацией собственных бизнес-процессов и увеличением спроса на услуги ИТ-аутсорсинга в период экономического кризиса. «Сегодня многие практически не вкладывают средства в перестройку ИТ, а при этом гарантийные обязательства производителей заканчиваются. Аутсорсинг решает задачу продления сроков эксплуатации имеющегося оборудования и систем. Кроме того, идет поиск возможностей получить необходимые ИТ-сервисы без капитальных затрат на построение инфраструктуры — это провоцирует спрос на сервисную модель, когда аутсорсер предоставляет технику и ПО в долгосрочную аренду и обеспечивает их стабильную работу в течение всего срока службы», — поясняет Сергей Сульгин, президент MAYKOR.

В целом, аналитики оценивают итоги 2014 года для ИТ-отрасли как умеренно оптимистичные. Общая выручка участников рейтинга составила по итогам 2014 года 404,8 млрд рублей, увеличившись за год на 8%. Это меньше официальной годовой инфляции (11,2%), но гораздо лучше показателей прошлого рейтинга, когда сопоставимый прирост суммарной выручки оказался нулевым. Свои надежды на будущее игроки рынка связывают с курсом на импортозамещение и реализацией государством масштабных проектов в сфере информатизации и создания баз данных.
Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика