31 июля 2014
MAYKOR – в десятке лидирующих поставщиков ИТ-услуг для энергетики
MAYKOR вошел в десятку ведущих поставщиков ИТ-услуг для энергетики в ренкинге портала TAdviser, составленном в рамках обзора «ИТ в энергетике». Ренкинг выстроен на основе данных по выручке компаний от реализации ИТ-проектов в отрасли.

Высокие позиции в списке лидеров MAYKOR занял благодаря целому ряду проектов для ведущих энергетических компаний. Одним из центральных в этой области является проект построения единой биллинговой системы для «РАО Энергетические системы Востока» на базе решения MECOMSTM (выполнен компанией GMCS, входит в MAYKOR). Данный проект имеет большое значение для развития интеллектуальной энергетики Дальнего Востока и обеспечения жителей региона высоким уровнем обслуживания. Другие крупные проекты GMCS – развертывание системы среднесрочного бизнес-планирования и финансовой консолидации для РусГидро, построение единой информационной системы управления на базе Microsoft Dynamics AX и системы бюджетирования на базе IBM Cognos TM1 в «Э.ОН Россия», а также единой информационной системы управления на базе Microsoft Dynamics AX для компаний «Электрические сети Армении» и «Пермэнергосбыт». В рамках продолжения сотрудничества GMCS обеспечивает техническое сопровождение бизнес-приложений.

По данным портала, темпы роста российского рынка автоматизации энергетики составляют около 10-12%. В 2013 году рынок превысил в объеме 40 млрд рублей, а в 2014 году, по прогнозам, достигнет около 50 млрд рублей, при этом почти половина расходов придется на ИТ-услуги. В предыдущие годы в энергетике, как и в других отраслях, основным направлением автоматизации была финансово-хозяйственная деятельность предприятий. В большинстве крупных энергетических компаний данные проекты завершены, либо находятся на стадии завершения. Постепенно компании обращаются и к другим насущным областям: модернизируют инфраструктуру и ЦОДы, внедряют биллинг, АСКУЭ, пробуют облачные технологии и аналитику.
Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика