6 апреля 2015
MAYKOR вошел в 10-ку лидеров рынка ИТ-услуг в рейтинге журнала «Коммерсантъ Деньги»
Экономический журнал «Коммерсантъ Деньги» включил MAYKOR в 10-ку ведущих поставщиков ИТ-услуг по итогам 2014 года. Компания за год поднялась на 2 ступени вверх как в списке поставщиков ИТ-услуг, так и в общем рейтинге по ИТ-рынку.

В рейтинге компании ранжируются по безразмерному индексу, характеризующему масштаб их бизнеса. В большей степени он определяется выручкой, которую компании получили за отчетный период. Также свой вклад в индекс вносят общий штат сотрудников, клиентская диверсифицированность бизнеса и наличие филиальной сети.

MAYKOR улучшил свои позиции в рейтинге за счет более чем 17,4% роста выручки по итогам 2014 года. Положительную динамику вопреки кризису президент MAYKOR Сергей Сульгин объяснил особенностями сегмента ИТ-аутсорсинга и правильностью выбранной компанией стратегии. «К услугам ИТ-аутсорсинга обращаются как раз тогда, когда возникает потребность экономить. Стратегию выживания мы стараемся сочетать со стратегией развития. Формируем новые сервисы, дающие большую экономию заказчикам: например, модель BSaaS (бизнес-решение как услуга), подразумевающая передачу в аренду ИТ-инфраструктуры и ее техподдержку на условиях абонентской платы с предоставлением необходимого персонала», – приводит издание слова С. Сульгина.

В целом же, по предварительным данным исследовательской компании IDC Russia, рынок ИТ в России в 2014 году сжался на 19% – до $28,2 млрд. Поставки компьютерного оборудования в 2014 году сократились на 21% (в долларовом исчислении), продажи тиражируемого ПО упали на 18%, ИТ-услуг – на 15%.
Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика