1 июня 2016
MAYKOR вошла в 10-ку ведущих ИТ-компаний России в рейтинге RAEX
MAYKOR, общероссийский поставщик услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, сохранил место в 10-ке ведущих поставщиков ИТ-услуг в России в рейтинге агентства RAEX («Эксперт РА») по итогам 2015 года. Обзор агентства по ИТ-рынку опубликован в «Российской газете». MAYKOR с выручкой 10,63 млрд рублей занимает восьмую строчку рейтинга.

Как отмечают авторы обзора, самый значимый сектор ИТ-рынка (соответственно, и доходов участников рэнкинга) – услуги: консультации, интеграция, поддержка и сервис, обучение. Согласно исследованию, которое проводит RAEX, за последние десять лет доля ИТ-услуг в общей выручке отрасли возросла с трети до половины. По итогам 2015 года суммарный оборот участников рэнкинга здесь составил 187,4 млрд рублей, или 49% от их общего дохода, темп роста за год – 11%.

Рост сегмента услуг поддержки лидеры сегмента связывают в большей степени с его проникновением в новые отрасли. «Так, традиционно аутсорсинг имеет крепкие позиции в госсекторе, ритейле и телекоме, но в прошлом году наблюдалось существенное наращивание аутсорсинговых контрактов в энергетике, транспорте и производстве. Например, наша выручка от услуг для энергетики и транспорта выросла более чем в два раза, и на 10% – для производства. Наиболее востребованными остаются базовые услуги техподдержки ИТ-инфраструктуры. При этом увеличивается число долгосрочных контрактов (протяженностью на 3-5 лет). Большой экономический эффект для бизнеса в кризисных условиях может дать переход к форматам, избавляющим от капитальных инвестиций в ИТ. Это «бизнес-решение как услуга» (когда аутсорсер на условиях аренды предоставляет необходимую для решения конкретных бизнес-задач инфраструктуру и обеспечивает ее поддержку), а также облачные сервисы», – комментирует Павел Растопшин, исполнительный вице-президент по продажам и операционной деятельности MAYKOR.
Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика