9 ноября 2016
MAYKOR выиграла тендер на сервис инженерных систем двух гипермаркетов «АШАН»
MAYKOR, общероссийский поставщик услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, сообщает о победе в тендере на сервис инженерной инфраструктуры гипермаркетов «АШАН» в Красногорске и Иваново. В эксплуатацию аутсорсеру отданы системы, обеспечивающие функционирование торговых залов, технических зон, паркинга и кровель общей площадью более 190 тыс. кв. м.

Контракт подразумевает выполнение полного комплекса обязательств по технической эксплуатации систем водоснабжения, электроснабжения, вентиляции и кондиционирования – от ведения технической документации и взаимодействия с контролирующими органами до профилактической санации, наладки, регулировки и круглосуточного реагирования на аварийные ситуации. Для выполнения требований SLA по контракту организована круглосуточная диспетчеризация работ и дежурство сотрудников аутсорсера на объектах.

Также MAYKOR будет заниматься вопросами усовершенствования и расширения рабочих характеристик инженерных систем.

«У MAYKOR наработана практика эксплуатации инженерных систем для ведущих ритейлеров страны, и есть уникальные решения по повышению энергоэффективности и ресурсосбережению, которые мы предлагаем нашим клиентам в рамках сервисных контрактов. Таким образом, мы не просто обеспечиваем стабильную работу инфраструктуры, но и совершенствуем ее», – отметил Леонид Футлик, вице-президент по развитию направления «Инженерные системы» MAYKOR.
О компании «АШАН Ритейл Россия»

«АШАН Ритейл Россия» – российское подразделение Auchan Retail (входит в Auchan Holding).

«АШАН Ритейл Россия» – крупная сеть, работающая на российском рынке с 2002 г. На сегодняшний день «АШАН Ритейл Россия» это 282 магазина трех форматов: гипермаркеты, супермаркеты и магазины формата «у дома», Интернет-торговля. В компании работает более 43 000 человек.

«АШАН Ритейл Россия» – один из лидеров российского рынка. В 2016 году В 2016 году в рамках конкурса Торгово-Промышленной палаты РФ «Золотой Меркурий» компания признана «Лучшей иностранной компанией, работающей на российском рынке».

«АШАН Ритейл Россия» – крупнейшая иностранная компания в России по версии журнала Forbes на октябрь 2015 года, победитель рейтинга розничной торговли «ТОП-200», организованного НТА и ТПП РФ. Обладает международными сертификатами качества в области производства и реализации продовольственных и непродовольственных товаров, а также сертификатом качества системы экологического менеджмента. Компания четыре раза была признана «Лучшим работодателем розничной торговли», в 2010 году получила премию за «Лучшую технологическую инновацию» – систему касс гипермаркетов «Радуга» а в 2011 «Наша Радуга» признана Лучшей розничной концепцией года. В 2012 и в 2014 году «АШАН» признан «Маркой №1» в России в категории «Сеть гипермаркетов» по результатам общенационального голосования «Народная марка», а также «Любимым брендом №1» в категории «Продуктовый магазин» по результатам пятого ежегодного исследования OMI «Любимые бренды россиян».

В 2015 году «АШАН Ритейл Россия» стала победителем в номинации «Компания года: Россия, Белоруссия и Казахстан» на IX ежегодной премии Retail Grand Prix, которая прошла в рамках Международного Саммита Retail Business Russia 2015.

В 2014 году в рамках Национальной программы «Лучшие социальные проекты России», «Марафон Добра», реализованный Фондом «Поколение АШАН», вошел в ТОП-20 проектов Программы в номинации «Поддержка спорта и здорового образа жизни». Конкурс «Сладких дел мастер» и проект летнего детского лагеря «Мир вокруг нас» включены в каталог «Лучшие социальные проекты России 2013».Так же в 2014 году компания «АШАН Ритейл Россия» признана победителем национальной премии Private Label & Regional Brands Awards Russia 2014 в номинации «Лучший контроль качества в сети».

В 2015 году в рамках Национальной Программы «Лучшие социальные проекты России», программа фонда «Уютный дом» вошла в ТОП-30 проектов Программы в номинации «Проекты в поддержку социально-незащищенных слоев населения».