12 августа 2015
MAYKOR взял на обслуживание ИТ-инфраструктуру офисов «МегаФона» в Поволжье
MAYKOR, общероссийский поставщик услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, обеспечит стабильную работу ИТ-инфраструктуры в офисах Поволжского филиала «МегаФона». По итогам конкурса, на ИТ-поддержку сроком на два года аутсорсеру отданы 42 региональных офиса оператора связи в ПФО.

В пул обязанностей MAYKOR входят сервис компьютерного оборудования, офисной телефонной связи, настройка мобильных девайсов пользователей, подключение к локальной сети, устранение неисправностей и модернизация пользовательского оборудования и систем, диагностика и восстановление вышедших из строя запчастей. В комплексе эти меры призваны повысить эффективность эксплуатации инфраструктуры и продлить срок ее службы.

Также среди задач MAYKOR в рамках контракта – техническое сопровождение конечного оборудования видео-конференц-связи, оргтехники, консультации по вопросам эксплуатации оборудования и ПО. «В соответствии с условиями контракта, мы предоставляем Поволжскому филиалу «МегаФона» все необходимые сервисы, которые покрывают потребности сотрудников в локальной ИТ-поддержке и гарантируют стабильную работу инфраструктуры офисов», – комментирует Павел Растопшин, старший вице-президент MAYKOR по корпоративным продажам.

MAYKOR является многолетним аутсорсинговым партнером «МегаФона». В частности, поставщик услуг обеспечивает техподдержку кассовой техники и платежных терминалов в салонах связи оператора по всей России.
О компании «МегаФон»

ПАО «МегаФон» – один из ведущих российских операторов связи. «МегаФон» работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» – признанный лидер в предоставлении услуг мобильной передачи данных, кто первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G, и первым в мире запустил в коммерческую эксплуатацию сеть LTE-advanced (4G). Акции «МегаФона» торгуются на Московской бирже, а также на Лондонской фондовой бирже, в каждом случае под тикером «MFON».