6 февраля 2013
MECOMS™ устанавливает стандарты работы ТГК-2 в сфере расчетов и обслуживания потребителей
С помощью единой информационной системы взаиморасчетов с потребителями энергоресурсов и услуг ТГК-2 намерена выйти на качественный новый уровень обслуживания организаций и граждан в Ярославской и Архангельской областях.


В Ярославской и Архангельской областях ТГК-2 представлена шестью ТЭЦ, тремя предприятиями тепловых сетей и сбытовыми подразделениями. Использование MECOMS™ позволит ТГК-2 повысить собираемость оплат за потребленные услуги, лояльность и эффективность работы персонала сбытовых подразделений, а главное – удовлетворенность потребителей качеством рассчетно-кассового обслуживания. Это станет возможным благодаря централизованному доступу к базе абонентов многоквартирного жилищного фонда, поставки ресурсов, проведению регулярных сверок взаиморасчетов с потребителями по всем видам услуг, повышению информированности населения о принципах расчета объемов и цены, как следствие, их мотивированности на своевременную оплату услуг.


Внедряемая система позволит ТГК-2 более эффективно решать и сопутствующие задачи. Это, в частности, более качественное взаимодействие с сервисными организациями по обслуживанию приборов учета тепловой энергии, включая ведение единой базы техпаспортов жилого фонда и объектов энергопотребления.


Запуск биллинга в эксплуатацию планируется весной 2013 года. Система обеспечит высоким уровнем обслуживания свыше 200 тыс. потребителей ТГК-2 из числа физических лиц и более 6 тыс. юридических лиц, включая промышленные предприятия.


К настоящему моменту успешно завершен первый этап проекта. На базе MECOMS™ GMCS разработала концептуальное решение, которое охватывает ключевые процессы сбытовой работы: учет и ведение договоров, учет потребления, ведение лицевых счетов с сохранением истории по каждому потребителю, сбор показаний приборов, расчеты, собираемость. Идет внедрение системы на двух пилотных площадках: в Главных управлениях ТГК-2 по Ярославской и Архангельской областям.


«Мы видим востребованность системы MECOMS™ со стороны крупнейших энергетических компаний страны и в самых разных ее регионах. Модели организации процесса обслуживания, предлагаемые MECOMS™, хорошо адаптируются под потребности конкретного заказчика. А это крайне важно, поскольку каждый регион имеет свою уникальную специфику: методики расчета, наличие актуальных данных о МЖФ, ответственность потребителей по оплате услуг и т.п., – говорит Олег Лысов, вице-президент GMCS. – Мы видим широкие перспективы у предлагаемого нами решения для эффективного применения во всех регионах РФ и для любых видов коммунальных ресурсов (электроэнергия, водо- и газоснабжение и прочие услуги)».



О ТГК-2


«Территориальная генерирующая компания №2» создана в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. Генеральный директор компании – Владлен Александрович. Компания занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия ТГК-2 расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областях.

Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика