9 августа 2011
На ММК введена в эксплуатацию система производственно-экономического планирования на базе JDA SCP
GMCS сообщает о завершении одного из крупнейших SCM-проектов в металлургической отрасли.

В сжатые сроки на «Магнитогорском металлургическом комбинате» (ММК) построена и введена в опытно-промышленную эксплуатацию система производственно-экономического планирования на базе решения JDA® Supply Chain Planner.

Стартовавший осенью 2010 года проект по оптимизации производственно-экономической деятельности – один из ключевых компонентов долгосрочной стратегии ММК, направленной на укрепление лидирующих позиций компании на российском и мировом рынке производства стали. Использование системы позволяет комбинату планировать свою производственно-экономическую деятельность наиболее оптимальным образом по соотношению спрос-предложение-цена. Инструменты, предоставляемые системой JDA SCP, позволяют специалистам ММК осуществлять моделирование деятельности комбината по всему производственному циклу, сравнивать несколько сценариев планирования между собой, формировать целостное понимание ключевых факторов, оказывающих влияние на конечный результат деятельности комбината. Основываясь на полученных данных, ММК может своевременно вносить коррективы в процессы продаж и производства, оптимизируя тем самым портфель заказов и сортамент продукции и повышая эффективность принимаемых управленческих решений.

Как отметил Директор по экономике ОАО «ММК» Андрей Еремин: «Использование инновационного инструмента выводит процесс планирования на качественно новый уровень, а также создает условия для более тесной интеграции предприятий Группы ММК между собой. К настоящему моменту в нашем распоряжении уже имеются первые результаты применения системы, которые еще на этапе ее тестирования позволили повысить точность и качество существующего процесса планирования».

Проект выполнялся поэтапно, в тесном сотрудничестве рабочих групп со стороны ММК и GMCS. При построении системы учтен опыт российских металлургических предприятий и международные практики применения решений JDA Software Group, Inc, признанного лидера в области разработки и внедрения систем управления цепочками поставок.

Президент GMCS Екатерина Воропаева отметила: «Практику SCM мы открыли на волне кризиса, и это направление показало динамический рост, подтвердив высокую заинтересованность российских компаний в SCM решениях. Сегодня в нашем портфеле находятся несколько решений ведущих поставщиков в этой отрасли. Мы рады, что ММК выбрал нас своим партнером по реализации этого проекта. Считаем, что полученный результат придаст развитию проектов по управлению цепочками поставок на российском рынке новый мощный импульс».

Cтарший вице-президент региона EMEA JDA Software Разат Гаурав подчеркнул: «JDA высоко ценит возможность оказывать содействие ведущим мировым металлургическим компаниям в управлении поставками и основными производственными процессами. Мы надеемся и дальше сотрудничать с ММК, по мере осуществления компанией инициатив, направленных на преобразование цепи поставок и усовершенствование производственных процессов компании».


О ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2010 г. Группой ММК произведено 11,4 млн тонн стали и 10,4 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2010 г. составила $7,719 млрд, EBITDA – $1,606 млрд, прибыль за период – $232 млн.
Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика