3 сентября 2014
НПП «Исток» передал сервис устройств печати и систем безопасности MAYKOR
ОАО «Научно-производственное предприятие «Исток» им. Шокина» – лидер по разработке и производству современных изделий СВЧ-электроники для всех видов связи и радиолокации – расширяет сферы сотрудничества с MAYKOR. В дополнение к сервису систем видеонаблюдения и контроля доступа общероссийский поставщик услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов предоставляет «Истоку» услуги по техническому сопровождению парка копировально-множительной техники.

Партнерство MAYKOR и НПП «Исток» началось в 2013 году с контракта на сервис систем видеонаблюдения и контроля доступа. В рамках этого договора аутсорсер отвечает за регулярное проведение профилактических, ремонтных работ и диагностику оборудования. Эти мероприятия способствуют поддержанию стабильной работы систем безопасности, что особенно важно для высокотехнологичного производства.

В 2014 году НПП «Исток» заключил с MAYKOR еще один контракт – на сервис более тысячи единиц копировально-множительной техники. Среди задач – плановое и инцидентное техническое обслуживание, доставка и замена расходных материалов.

«ИТ-аутсорсинг как бизнес-модель организации деятельности все больше применяется в производственной сфере. Как показывает опыт НПП «Исток», передача специализированным компаниям вспомогательных задач, таких как техническое сопровождение систем безопасности и устройств печати, – эффективный способ сократить издержки на непрофильные функции и сосредоточить собственные ресурсы на развитии и совершенствовании производственных процессов», – отметил директор по информационным технологиям ОАО «НПП «Исток» им. Шокина» Дмитрий Трофимов.

О НПП «Исток»

ОАО «НПП «Исток» им. Шокина» – крупнейшее предприятие города-наукограда Фрязино. Основное направление деятельности – новые разработки и серийное производство современных и перспективных изделий СВЧ-электроники для всех видов связи и радиолокации. В настоящее время НПП «Исток» поддерживает около 30% всей номенклатуры изделий СВЧ-электроники, выпускаемой в России, что определяет его головную роль в отрасли.

Предприятие обладает замкнутыми технологическими циклами разработки и производства СВЧ-транзисторов, монолитных интегральных схем, модулей СВЧ любой функциональной сложности, электровакуумных СВЧ-приборов и комплексированных СВЧ-устройств на их основе, радиоэлектронной аппаратуры и ее составных частей.
Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика