15 октября 2015
PAC вновь поставила MAYKOR на 1-e место в рейтинге поставщиков ИТ-услуг для ритейла
MAYKOR третий год подряд удерживает первое место в рейтинге поставщиков ИТ-услуг для ритейла в России в исследовании Pierre Audoin Consultants (PAC). Одна из ведущих аналитических и консалтинговых компаний Европы оценила долю MAYKOR на рынке ИТ-услуг для розницы по итогам 2014 года в 42,2%.

Доходы MAYKOR от услуг для ритейла в прошлом году превысили 5,27 млрд руб., показав рост в 17% к предыдущему периоду. Большая часть выручки получена от реализации контрактов на комплексное сопровождение ИТ, инженерной и отраслевой инфраструктуры крупных торговых сетей. Среди ключевых клиентов – «Детский мир», REDMOND, Media Markt, «Снежная Королева», сотовые ритейлеры «МегаФон» и «Связной».

В общем списке российских поставщиков техподдержки ИТ-инфраструктуры, по данным PAC, MAYKOR за год поднялся с 4-го на 2-е место. Движение вверх помимо услуг для ритейла обеспечили контракты с государственными заказчиками, выручка по этому направлению выросла на 30% по итогам 2014 года.

«Последние два года нельзя назвать простыми для российского ИТ-аутсорсинга, развивающегося на фоне девальвации рубля, дорогих кредитов и под влиянием прочих неблагоприятных экономических факторов. Сохранение положительной динамики роста, которую демонстрирует MAYKOR в таких условиях, – это показатель стратегической устойчивости компании. Удержание лидерства среди поставщиков ИТ-услуг для ритейла и улучшение позиций по всем ключевым для нас категориям в исследовании PAC подтверждают правильность выбранной нами стратегии», – комментирует Ирина Семенова, вице-президент по маркетингу MAYKOR.
О Pierre Audoin Consultants

Pierre Audoin Consultants (PAC, www.pac-online.com) – одна из лидирующих европейских компаний, занимающаяся аналитическими исследованиями рынка и консалтингом в сфере программного обеспечения и ИТ-услуг (Software and IT Services). Основана в 1976 году как часть CXP Group. Исследования российского ИТ-рынка входят в сферу деятельности компании уже более 10 лет.