20 сентября 2005
Портфель SOX/ITSM компании GMCS пополнился двумя новыми решениями Mercury
GMCS начинает предлагать своим клиентам два новых решения из линейки Mercury IT Governance: Sarbanes-Oxley Corporate Assessment и ITSM Accelerators.

Типовые решения были разработаны Mercury на основании опыта более чем 60 проведенных внедрений и оформлены в виде "лучших практик" (Best Prаtices) для повторного использования накопленного опыта.

Sarbanes-Oxley Corporate Assessment Accelerator является первым решением Mercury, которое предлагается использовать на уровне всей организационной структуры предприятия, а не только ИТ-подразделений. Решение предназначено для построения системы внутреннего контроля в соответствии с актом Sarbanes–Oxley (SOX) и облечения прохождения внешнего аудита. SOX Corporate Assessment Accelerator позволяет вести справочники бизнес-процессов, целей контроля, рисков, а также контрольные процедуры, направленные на снижение рисков искажения финансовой отчетности. Отчеты системы позволяют анализировать эффективность системы внутренних контролей, статус тестирования, устранения недостатков и могут быть настроены индивидуально для каждой группы пользователей.

Также реализация требований акта SOX в отношении контроля разработки и тестирования программного обеспечения в IT подразделениях компаний может осуществляться с помощью Mercury Sarbanes-Oxley IT Assessment Accelerator, который представляет собой готовый пакет workflow, форм и отчетов. Решение автоматизирует следующие процессы ITIL: Управление Инцидентами, Проблемами, Изменениями, Релизами, Уровнями услуг. Внедрение и автоматизация этих процессов согласно требованиям ITIL\ITSM позволит освободить руководителей от рутины оперативного управления, сосредоточиться на стратегии, выявить узкие места и резервы в процессах, повысить возможности контроля за ИТ-ресурсами и улучшить качество предоставляемых услуг. 

Подход к автоматизации процессов ITIL с помощью ITSM Accelerator существенно отличается от построения процессов "с нуля" тем, что позволяет практически сразу получить отдачу от внедрения. После внедрения эти процессы могут дорабатываться и дополняться в реальном масштабе времени для отражения особенностей конкретного предприятия и для перехода на следующие уровни модели зрелости ИТ. ITSM Accelerator может быть использован как "точка входа" для внедрения и автоматизации процессов ITIL на предприятии.


О Mercury


Mercury является мировым лидером в области оптимизации бизнес-технологий (Business Technology Optimization). За 15 лет работы на ИТ-рынке Mercury вошла в пятерку самых быстроразвивающихся софтверных компаний с ежегодным ростом в 20-30%. Доходы компании в 2004 году достигли отметки в 685 млн. долл. Штаб-квартира Mercury находится в Калифорнии (США), ее представительства открыты в 35 странах мира. На Российском рынке Mercury представлена с 2001 года. Среди ее клиентов в РФ такие компании, как Вымпелком, МТС, ТНК-ВР, ПРОТЕК, Сименс и другие.

Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика