17 апреля 2014
Райффайзенбанк доверил MAYKOR сервис ИТ-инфраструктуры и банковского оборудования
Райффайзенбанк, занимающий 11-е место по размеру активов по итогам 2013 года («Интерфакс-ЦЭА»), передал MAYKOR, общероссийскому поставщику услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, обслуживание ИТ-инфраструктуры офисов, а также банкоматного и POS-терминального оборудования.

В рамках проекта MAYKOR предоставляет комплексный сервис ИТ-систем в 125 отделениях банка в Центральном, Приволжском, Сибирском, Дальневосточном, Северо-Западном и Южном федеральных округах и обеспечивает FLM-обслуживание (первый уровень технической поддержки) более 1300 банкоматов и POS-терминалов.

Сопровождение ИТ-инфраструктуры банка переводилось на аутсорсинг поэтапно в течение 2013 года. Стороны отработали процесс взаимодействия на группе пилотных офисов, после чего MAYKOR принимал на техническое обслуживание ИТ-, банкоматное и POS-терминальное оборудование согласно утвержденному плану.

Помимо обслуживания оборудования, MAYKOR отвечает за техническую поддержку открытия новых операционных офисов, организацию транспортировки, монтажа и пусконаладку новых банкоматов и др. Для выполнения работ часть ИТ-персонала Райффайзенбанка была принята на постоянную работу в MAYKOR, что является общемировой практикой аутсорсинга, направленной на снижение затрат клиента. Таким образом, сегодня в большинстве городов присутствия Райффайзенбанка MAYKOR взял на себя все исполнительные функции по обслуживанию ИТ-, банкоматного и POS-терминального оборудования, фактически заместив собой региональные структуры ИТ-поддержки, существовавшие в банке ранее. При этом управленческая и контролирующая функции остаются у банка.

«Сегодня одним из приоритетов развития Райффайзенбанка является расширение географического присутствия. Передача функций по техническому сопровождению ИТ-инфраструктуры и банковского оборудования на аутсорсинг – оптимальное решение, которое позволит нам освободить ресурсы для развития основного бизнеса», – отметил Александр Казаков, начальник управления технологической инфраструктуры Райффайзенбанка.
 

О ЗАО «Райффайзенбанк» 

ЗАО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. ЗАО «Райффайзенбанк» занимает 11-е место по размеру активов по итогам 2013 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» ЗАО «Райффайзенбанк» находится на 5-м месте в России по объему средств частных лиц и 10-м месте по объему кредитов для частных лиц по итогам 2013 года. 

Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ управляет обширной сетью дочерних банков, лизинговых компаний и широким спектром провайдеров других специализированных финансовых услуг на 15 рынках. Райффайзен Банк Интернациональ — единственный австрийский банк, работающий и в мировых финансовых центрах, и на азиатском рынке, который является его следующим центром внимания. Около 58 000 сотрудников банка обслуживают порядка 14,6 миллиона клиентов в 3 000 его отделениях, большинство которых расположено в Центральной и Восточной Европе. Райффайзен Банк Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего около 60,7% обыкновенных акций, котирующихся на Венской фондовой бирже, остальная часть акций находится в свободном обращении. РЦБ – центральный институт австрийской банковской Группы Райффайзен, которая является крупнейшей банковской группой в стране, и выступает в качестве головного офиса всей Группы РЦБ, включая Райффайзен Банк Интернациональ.
Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика