18 июля 2007
Развитие СRM-cистемы: новый виток сотрудничества ТНК-ВР и GMCS
GMCS приступила к работам по развитию СRM-cистемы дочернего общества ТНК-ВР  «ТБинформ», специализирующегося на обслуживании ИТ-инфраструктуры предприятий этого крупнейшего нефтяного холдинга России.


Новый проект является продолжением многолетнего сотрудничества ТНК-ВР и GMCS. Основная задача команды специалистов GMCS – разработка и установка дополнительных модификаций CRM-системы «ТБинформ», что позволит более полно автоматизировать процесс договорной работы с предприятиями ТНК-ВР, и в итоге повысить качество и оперативность ИТ-обслуживания дочерних компаний холдинга. В дальнейшем GMCS окажет услуги по технической поддержке решения и предоставит рекомендации по минимизации сбоев в работе CRM и увеличению производительности системы.


Используемая «ТБинформ» cистема управления отношениями с клиентами построена на базе Microsoft Dynamics CRM 3.0. C ее помощью автоматизированы такие процессы, как: прием и обработка запросов на предоставление ИТ-услуг, ведение договоров, включая формирование спецификации оказываемых сервисов, отслеживание статуса заключения контракта, учет оплаты по договорам и многое другое.


«Мы стремимся постоянно повышать уровень предоставляемых сервисов для наших заказчиков, применяя лучший мировой опыт. В условиях разветвленной сети структур ТНК-ВР и быстрого роста объемов бизнеса компании первоочередной задачей наравне с обеспечением эффективной работы CRM-системы становится расширение ее возможностей, что предполагает проведение серьезной работы по созданию новой функциональности. Располагая квалифицированной поддержкой консультантов GMCS, мы можем быть уверены в надежной работе системы и максимально эффективном использовании ее функционала», – отметил главный технолог «ТБинформ» Дмитрий Печерский.



Об ООО «ТБинформ»


ООО «ТБинформ» – дочерняя структура ТНК-ВР, созданная в конце 2006 года в целях усиления безопасности и улучшения защиты корпоративной информации, повышения эффективности обслуживания предприятий холдинга. Услуги компании предоставляются в рамках двух направлений деятельности: ИТ-технологии и техническая защита объектов. На сегодняшний день ООО «ТБинформ» оказывает более 100 услуг по поддержке ПК, оргтехники и программных продуктов предприятий ТНК-ВР, а также обслуживает около 17 тыс. пользователей корпоративной сети.


ТНК-ВР – вертикально интегрированная нефтяная компания, в портфеле которой множество добывающих, перерабатывающих и сбытовых активов в России и Украине. ТНК-ВР является третьей по величине среди ведущих нефтяных компаний России и входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти. В 2006 году добыча компании составила в среднем 1,9 млн барр./сут. Пять нефтеперерабатывающих заводов ТНК-ВР находятся в России и Украине, розничная сеть компании включает приблизительно 1600 заправочных станций, работающих под брэндами ТНК и ВР. Персонал ТНК-ВР насчитывает около 71 тыс. человек. 

Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика