2 июня 2009
Решение ТОРО от GMCS
GMCS сообщает, что корпорация Microsoft зарегистрировала решение GMCS EAM на базе Microsoft Dynamics AX, позволяющее эффективно управлять ремонтами и техническим облуживанием оборудования (ТОРО). 


Решение наилучшим образом подходит для капиталоемких отраслей: машиностроение, энергетика, нефтегазовая отрасль, химическая промышленность. GMCS EAM предназначено для автоматизации комплекса работ по ведению нормативно справочной информации, планированию, контролю исполнения, учету затрат по техническому обслуживанию и ремонтам оборудования, техники, зданий и сооружений на предприятии. Его применение позволяет оптимизировать затраты на закупку материалов и оборудования, систематизировать подход к организации и проведению ремонтных работ, повысить точность учета производственных запасов материалов и оборудования, увеличить сроки службы и повысить надежность используемого оборудования и, как следствие, снизить вероятность возникновения производственных рисков.


Для упрощения работы специалистов по ТОРО в GMCS EAM предусмотрена возможность ведения электронного журнала дефектов, формирования графиков технического обслуживания и ремонтов оборудования с учетом его наработки, технологических карт и смет по видам работ, в которых отображается набор операций, необходимые запчасти, расходные материалы и инструменты. Специальный механизм использования сметных коэффициентов позволяет осуществлять долгосрочное планирование ремонтных работ с учетом инфляционных поправок.


Решение покрывает бизнес-процессы от ежедневного контроля состояния до реализации проектов реконструкции производственных фондов, что особенно актуально для предприятий со сложными производственными фондами. Содержащиеся в решении инструменты обеспечивают паспортизацию производственных фондов предприятия по нескольким гибко настраиваемым классификаторам (модели оборудования, отраслевых стандартов и т.п.). По каждой единице оборудования хранятся исторические данные об особенностях эксплуатации, выявленных дефектах, проведенных ремонтах и мероприятий по техническому обслуживанию, которые могут быть использованы для последующего статистического анализа.


Решение полностью интегрировано с финансовыми модулями, гибкая система настроек согласования финансовых аналитик позволяет автоматически формировать финансовые результаты на основании операций по обслуживанию и ремонтам оборудования. В частности, имеется функционал расчета себестоимости работ, выполненных собственным ремонтным персоналом, на основании данных о затратах ремонтного подразделения.


На сегодняшний день GMCS EAM используют «Сургутская ГРЭС-2», «Шатурская ГРЭС», «Смоленская ГРЭС» и «Яйвинская ГРЭС», входящие в «ОГК-4».


«Решение GMCS EAM вобрало в себя наиболее успешный опыт и наработки консультантов GMCS в области построения и автоматизации процессов ТОРО для предприятий ТЭК», – говорит Олег Лысов, директор департамента решений Microsoft компании GMCS.

Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика