29 января 2014
Росимущество при поддержке GMCS ввело в эксплуатацию автоматизированную систему персонифицированного управления госимуществом на базе Microsoft Dynamics СRM
Росимущество ввело в эксплуатацию автоматизированную систему персонифицированного управления государственным имуществом.

Автоматизированная система персонифицированного управления государственным имуществом (АСПГИ), разработанная на базе платформы Microsoft Dynamics CRM, является частью федеральной государственной информационной системы «Единая система управления государственным имуществом». В реализации проекта приняли участие компания GMCS, входящая в MAYKOR, «Делойт» в СНГ и ЗАО «Прогноз», а также Microsoft. 

Данная система позволит сотрудникам центрального аппарата и территориальных органов Росимущества сделать процесс управления федеральным имуществом более эффективным, прозрачным и понятным для всех его участников: государства как собственника, правообладателей, органов исполнительной власти и граждан. 

АСПГИ представляет собой интегрированное решение на базе Microsoft Dynamics CRM, Microsoft SharePoint Server, BizTalk. АСПГИ интегрирована как с внутренними подсистемами Единой системы управления государственным имуществом, включая систему электронного документооборота и межведомственный портал, так и с системой межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) и единым порталом государственных услуг (ЕПГУ). 

В настоящий момент АСПГИ выполняет функцию поддержки оказания государственных услуг Росимуществом: выдача выписок из реестра федерального имущества, продажа (приватизация) земельных участков, предоставление земельных участков, на которых расположены объекты недвижимости, в аренду, безвозмездное срочное пользование или постоянное (бессрочное) пользование, предоставление земельных участков для целей, связанных со строительством, и др. 

Система содержит детальное описание логики бизнес-процессов со всевозможными маршрутами прохождения заявки внутри Росимущества, что позволяет на каждом этапе контролировать процесс предоставления госуслуг с момента поступления заявки до ее исполнения, снижать временные затраты за счет автоматизации типовых операций, а также получать связанную с этим отчетность. В дальнейшем планируется расширение функциональности системы для поддержки других государственных услуг и функций, осуществляемых Росимуществом. 

«Одной из основных задач Росимущества является вовлечение в хозяйственный оборот и увеличение эффективности использования объектов федеральной собственности. При создании системы мы в полной мере постарались использовать синергетический эффект от совместной работы различных продуктов Microsoft. Мы поставили перед собой задачу развернуть систему за год, и благодаря слаженной работе вместе с подрядчиками нам удалось уложиться в этот срок. Использование системы позволит более чем 3 000 сотрудникам существенно уменьшить долю рутинных операций и обеспечит прозрачность процессов управления федеральным имуществом», – отметил заместитель руководителя Росимущества Алексей Владимирович Чубарь. 

«Переход к оказанию госуслуг в электронном виде остается главным российским ИТ-проектом последних нескольких лет. Растет потребность и в информационных решениях по управлению взаимоотношениями с контрагентами в рамках предоставлениях госуслуг. Система, реализованная в Росимуществе – это не просто классическая CRM, а хRM платформа, которая может развиваться в дальнейшем в соответствии с поставленными перед Росимуществом стратегическими задачами. Мы рады, что стали частью этого важного для всего нашего государства проекта, который демонстрирует готовность государственных учреждений к переходу на качественно иной уровень взаимодействия при исполнении своих функций», – подчеркнула Екатерина Воропаева, президент GMCS. 

«Автоматизированная система персонифицированного управления государственным имуществом, созданная в Росимуществе, позволит повысить качество предоставляемых агентством услуг. Мы рады, что эта задача решается с помощью наших технологий», – говорит Алена Геклер, директор Microsoft Business Solutions в России.  


О Росимуществе

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции в области приватизации и полномочия собственника, в том числе права акционера, в сфере управления имуществом Российской Федерации (за исключением случаев, когда указанные полномочия в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляют иные федеральные органы исполнительной власти). Осуществляет полномочия государственного финансового контрольного органа в случаях, предусмотренных Федеральным законом О несостоятельности (банкротстве), а также полномочия собственника имущества должника - федерального государственного унитарного предприятия при проведении процедур банкротства. Является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в случаях, предусмотренных пунктом 3 статьи 77 Федерального закона «Об акционерных обществах».
Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика