16 октября 2014
Ростелеком использует сервис печати от MAYKOR в офисах Санкт-Петербурга и Ленобласти
MAYKOR, общероссийский поставщик услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, сообщает о расширении сотрудничества с Ростелекомом. Оператор связи передал на аутсорсинг MAYKOR сервис печати в макрорегиональном филиале «Северо-Запад» сроком на два года.

На сервисном обслуживании MAYKOR находятся более 2,4 тыс. единиц копировально-множительной техники (многофункциональных устройств, принтеров, сканеров) в 180 офисах и центрах продаж Ростелекома в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области. В рамках услуги специалисты аутсорсера отвечают за своевременное проведение профилактических и регламентных работ, устранение неисправностей в функционировании техники, замену ресурсных материалов, введение в эксплуатацию новых устройств и т.д.

Также в пакет услуг входит мониторинг печати. За счет функции мониторинга заказчик владеет информацией о распечатанных материалах и количестве отпечатков, совершенных теми или иными пользователями. Используя эти сведения, он может принимать решения об оптимизации расходов на печать. Оплата производится по факту отпечатанных страниц.

«Мы стремимся выработать эффективную политику, которая позволит «дисциплинировать» сервис печати – сократить расходы на его обеспечение с сохранением качества. Аутсорсинг печати с покопийной оплатой помогает достижению этой цели – мы получаем качественный сервис в соответствии с SLA и инструменты контроля расходов на печать», – отметил Андрей Яковкин, заместитель директора макрорегионального филиала – директор по информационным технологиям, МРФ «Северо-Запад» ОАО «Ростелеком».

Это уже не первый контракт MAYKOR с ОАО «Ростелеком» в области ИТ-аутсорсинга. В частности, по аналогичному контракту MAYKOR обеспечивает сервис печати и техническое обслуживание 30 тыс. автоматизированных рабочих мест во всех филиалах национального оператора в макрорегионе «Волга».


Об ОАО «Ростелеком»

«Ростелеком» – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая более 34 млн. домохозяйств в России. Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 10,6 млн., а платного ТВ «Ростелекома» - более 7,5 млн. пользователей, из которых свыше 2,2 миллиона смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

Консолидированная выручка Группы компаний за 2013 год составила 325,7 млрд. рублей, OIBDA достигла 113,3 млрд. рублей (34,8% от выручки), чистая прибыль - 24,1 млрд. рублей. «Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг. Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”.
Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика