26 мая 2015
«РТ-Информ» и MAYKOR будут совместно развивать аутсорсинг в производственной сфере
Компании «РТ-Информ», единый интегратор госкорпорации «Ростех» в области ИТ-решений, и MAYKOR, общероссийский поставщик услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, намерены наладить сотрудничество по разработке и развитию инновационных сервисных моделей ИТ для повышения эффективности производственных предприятий.

Соответствующее соглашение стороны подписали 26 мая 2015 года в Иннополисе Республики Татарстан в рамках конференции «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса». Свои подписи под документом поставили генеральный директор «РТ-Информ» Камиль Газизов и старший вице-президент MAYKOR Павел Растопшин.

Соглашение предусматривает объединение усилий MAYKOR и «РТ-Информ» по развитию ИТ-аутсорсинга в производственной сфере, разработке алгоритмов перехода к сервисной модели с учетом специфики отрасли, а также сотрудничество в части подготовки ИТ-специалистов для реализации аутсорсинговых проектов. Стороны сформируют рабочие группы, задача которых – подготовить план конкретных мероприятий для выполнения этих целей.

ИТ-аутсорсинг – современный подход для решения ИТ-задач, позволяющий организациям сосредоточиться на их основной деятельности, передав выполнение вспомогательных функций профессиональному поставщику услуг. Признанными выгодами от аутсорсинга являются повышение финансовой дисциплины, получение ИТ-услуг более высокого уровня, экономия за счет эффекта масштаба и доступ к новым технологиям за счет экспертизы сервис-провайдера.

«Перед компанией «РТ-Информ» стоит задача консолидации лучших практик по управлению ИТ-инфраструктурой и тиражированию их по всем структурам госкорпорации. Это приведет к значительной экономии и повышению операционной эффективности предприятий. Значительный опыт и компетенции MAYKOR в области ИТ-аутсорсинга и наша отраслевая экспертиза станут основой для совершенствования ИТ-процессов в госкорпорации», – отметил генеральный директор «РТ-Информ» Камиль Газизов.

«Наши передовые технологии управления сервисом и контроля качества, структура филиалов по всей территории страны, возможности комплексного подхода не имеют аналогов среди поставщиков ИТ-услуг в России. Благодаря обширной ресурсной базе MAYKOR эффективно обслуживает крупные компании, в том числе территориально распределенные предприятия различных отраслей. Мы намерены применить наш признанный в мире опыт ИТ-аутсорсинга для содействия в решении стратегических вопросов, стоящих перед госкорпорацией», – прокомментировал подписание соглашения старший вице-президент по корпоративным продажам MAYKOR Павел Растопшин.

О «РТ-ИНФОРМ»

«РТ-ИНФОРМ» – инфраструктурное, 100% дочернее Общество Госкорпорации «Ростех». В соответствии с решением Корпорации является единым центром компетенции при осуществлении торгово-закупочной деятельности Холдинговых компаний и организаций Корпорации в сегменте информационных технологий, систем информационной безопасности и другого оборудования, приобретения, внедрения, сопровождения Программного обеспечения для управленческого и производственного учета, оказания услуг в области информационных технологий.

О Госкорпорации Ростех

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.