16 июня 2011
Сергей Дятлов назначен на должность директора по работе с компаниями энергетики и ЖКХ компании GMCS
GMCS сообщает о назначении Сергея Дятлова на должность директора по работе с компаниями энергетики и ЖКХ.

В сферу ответственности Сергея Дятлова входит работа с ключевыми клиентами в сфере энергетики и ЖКХ. На него возложено решение вопросов по оказанию помощи энергокомпаниям в разработке и корректировке своих ИТ-стратегий, реализации актуальных ИТ-проектов, продвижению предлагаемых GMCS компаниям энергетики и ЖКХ ИТ-решений и консалтинговых услуг, а также взаимодействие с поставщиками решений.

«Российская энергетика нуждается в серьезной модернизации и значительном расширении ИТ-составляющей всех секторов деятельности. Информатизация отрасли не только дает возможность выйти на новый качественный уровень в надежности энергоснабжения и энергоэффективности, но и создает новые рабочие места в приборостроении и обслуживающих организациях, причем на всей территории страны, – комментирует свое назначение Сергей Дятлов. – Надеюсь, что мой опыт работы в энергетике и накопленные знания будут востребованы и преумножены в команде GMCS на проектах создания новых интеллектуальных систем, решающих реальные задачи потребителей».


Сергей Дятлов родился в 1963 г. в Тверской области. В 1986 г. закончил Пензенский политехнический институт (сейчас Государственный университет) по специальности «Конструирование и производство радиоаппаратуры» со специализацией САПР. В 1990 г. закончил аспирантуру Ленинградского электротехнического института (сейчас Санкт-Петербургский электротехнический университет) и защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Системы автоматизации проектирования. Промышленность».

С 1990 по 1999 гг. работал в конструкторско-технологическом центре «Сигнал» Новосибирского завода «Электросигнал» начальником подразделения САПР. С 1999 по 2004 гг. работал на Конаковской ГРЭС. Руководил проектом создания и внедрения автоматизированной системы «Планирование ремонтов». Участвовал в создании и возглавлял службу информационных технологий. С 2004 по 2005 гг. работал в Главном вычислительном центре Энергетики директором бизнес-направления «Корпоративные проекты». С 2005 по 2008 гг. – директор по информационным технологиям ОГК-5. При его непосредственном руководстве была создана вертикаль ИТ-подразделений компании и реализован целый ряд проектов автоматизации, в том числе связанных с подготовкой филиалов к работе на энергорынках и к выходу ОГК-5 на IPO. В сентябре 2008 г. был назначен ИТ-директором Объединенного диспетчерского управления энергосистемами Центра (ОДУ Центра) филиала ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» (СО ЕЭС).

Сергей Дятлов является обладателем ряда профессиональных наград. По итогам 2005 г. стал лауреатом ежегодной премии «ИТ-лидер» в номинации «Предприятия топливно-энергетического комплекса». Лауреат рейтинга iTop-50 российских CIO 2006 г.
Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика