8 июня 2015
Сервис банкоматов Банка Русский Стандарт в 38 регионах обеспечит MAYKOR-BTE
Компания MAYKOR-BTE, специализирующаяся на сервисе банковского оборудования, по результатам тендера заключила очередной контракт с Банком Русский Стандарт на техподдержку банкоматов NCR.

География сервисного проекта охватывает 38 регионов, включая Москву и Московскую область. Обслуживание осуществляется по пакету FLM+SLM, включающему помимо техподдержки ремонт вышедшего из строя оборудования. Важно, что сервис будет предоставляться в оперативном режиме – сроки исполнения заявок на техподдержку не будут превышать 3 часов, а на ремонт – 5 часов.

MAYKOR-BTE и Банк Русский Стандарт сотрудничают с 2013 года в рамках проекта по техобслуживанию платежных терминалов банка в ряде регионов.

«Разветвленная сеть собственных филиалов позволяет MAYKOR-BTE оперативно реагировать на заявки, своевременно проводить профилактические мероприятия и выполнять восстановительные работы в минимальные сроки, что гарантирует доступность удаленных банковских услуг для клиентов “Русского Стандарта”», – комментирует Максим Никитин, управляющий партнер MAYKOR-BTE.
Об АО «Банк Русский Стандарт»

АО «Банк Русский Стандарт» – ведущий частный банк на рынке кредитования населения. Основан в 1999 году. Основным акционером банка является холдинговая компания ЗАО «Компания «Русский Стандарт».

Сегодня банк «Русский Стандарт» – один из крупнейших национальных финансовых институтов федерального значения. АО «Банк Русский Стандарт» придерживается высоких стандартов корпоративного управления и корпоративной этики. Менеджмент банка следует международным принципам управления и прозрачности ведения бизнеса.
Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика