12 ноября 2013
Сеть строительных гипермаркетов «К-раута» заключила контракт на ИТ-поддержку с MAYKOR
MAYKOR, компания федерального масштаба по ИТ-аутсорсингу, сервису инженерных систем и поддержке бизнес-приложений, стала сервисным партнером сети строительных гипермаркетов «К-раута». В рамках ИТ-аутсорсингового контракта заказчик получил единый набор сервисов, индивидуальный SLA и единую точку входа в MAYKOR для обеспечения непрерывной работы автоматизированных рабочих мест сотрудников «К-раута».

MAYKOR осуществляет техническое обслуживание персональных компьютеров, телефонов, печатающих устройств (МФУ, принтеров, копиров, факсов, принт-серверов), активного сетевого оборудования, а также источников бесперебойного питания в центральном офисе, архиве, магазинах и на складах заказчика. Девять объектов находятся в Санкт-Петербурге, четыре – в Московской области и по одному в Калуге, Туле и Ярославле. Еще одним важным для бизнеса ИТ-сервисом, поддержку которого осуществляет MAYKOR, является комплекс телефонных станций AVAYA, связывающих внутренней телефонной сетью все объекты «К-раута».

Особое внимание было уделено формированию набора SLA, который должен был соответствовать не только требованиям бизнеса «К-раута» в России, но и международным стандартам Rautakesko. Отдельно была проработана схема пополнения расходных материалов, в частности, картриджей. В результате был определен оптимальный запас «расходников» для печатающих устройств на каждом объекте, так называемый «неснижаемый запас».

«С помощью единого аутсорсингового контракта с MAYKOR мы достигли основных целей в отношении непрерывности ИТ-сервисов в магазинах, ушли от необходимости содержания и увеличения собственного ИТ-персонала, разбросанного по городам присутствия «К-раута». Кроме того, мы исключили такой человеческий фактор, как зависимость от штатных ИТ-специалистов»,  говорит Сергей Барков, руководитель департамента информационных технологий "K-раута" Россия.

О компании «K-раута»

Сеть строительных гипермаркетов «К-раута» специализируется на торговле товарами для строительства, ремонта и интерьера, и является одним из лидеров российского рынка DIY (от англ. do it yourself – «сделай сам»).

«К-раута» принадлежит финской компании Rautakesko, которая входит в пятерку крупнейших европейских сетей DIY. Rautakesko владеет более чем 350 строительными гипермаркетами в Финляндии, Швеции, Норвегии, Эстонии, Литве, Латвии, Белоруссии и России. Rautakesko – это одно из наиболее динамично развивающихся подразделений международного финского концерна KESKO, который является ведущим торговым оператором стран Скандинавии.

Первый гипермаркет «К-раута» в России был открыт в сентябре 2006 года в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день российская сеть состоит из 14 гипермаркетов: восемь гипермаркетов открыты в Петербурге, три гипермаркета работают в Москве, и по одному гипермаркету представлено в Ярославле, Туле и Калуге. Ежемесячно в гипермаркетах «К-раута» на территории России совершают покупки более 700 000 клиентов.

Миссия строительной сети «К-раута» – помочь покупателю создать у себя дома комфортную и уютную атмосферу. Сайт в Интернет – www.k-rauta.ru.