22 ноября 2005
Стратегический альянс GMCS и ЛАНИТ для продвижения системы SSA ERP
Российские компании GMCS и ЛАНИТ заключили стратегическое соглашение для продвижения, внедрения и поддержки системы SSA ERP LN (Baan v. 6) в России, странах Балтии и СНГ.

Ранее в текущем году и компания GMCS, и компания ЛАНИТ независимо друг от друга заключили прямые партнерские соглашения с SSA Global. Теперь же компании договорились объединить свои усилия: в соответствии с заключенным соглашением GMCS и ЛАНИТ приступают к совместной работе, которая будет ориентирована на правильное информирование рынка о продукте, партнерах, поддержку деловой репутации друг друга, соблюдение единого прайс-листа, исключение демпинга, поддержку при продажах и внедрении системы SSA ERP LN и т.д.

Заключение соглашения – это выход на новый уровень взаимоотношений между компаниями, имеющими не только серьезный опыт сотрудничества, но и много общего на уровне бизнес-процессов. GMCS и ЛАНИТ планируют создание единого центра компетенции по системе SSA ERP LN 6.1, который объединит в себе отраслевую экспертизу обеих компаний.

На российском рынке информационных систем управления предприятием система Baan хорошо известна. Программное обеспечение Baan является одной из ведущих систем управления крупными и средними промышленными компаниями: более 13000 заказчиков применяют ее в 90 странах мира. После того, как компания Baan перешла под контроль SSA Global, изменилось название системы Baan: новое название – SSA ERP. В 2004 году вышла 6 версия этого продукта и в настоящее время она успешно внедряется во всем мире.

В настоящее время специалисты GMCS занимаются локализацией новой версии SSA ERP LN: перевод интерфейсов, перевод файлов справки и адаптацию системы к российскому законодательству. Первая версия локализации SSA ERP LN была опубликована в октябре 2005 г. и передана некоторым российским партнерам для установки и эксплуатации. Специалисты компании ЛАНИТ принимают участие в тестировании локализованной версии. Также компанией ЛАНИТ разработан и имеет рад успешных внедрений отсутствующий в стандартной поставке модуль «Управление персоналом», разработанный в среде Baan, полностью интегрированный в стандартную функциональность системы. В настоящее время ведутся работы по миграции данного модуля в SSA ERP LN.   

Два российских предприятия уже оценили преимущества новой системы для своего бизнеса и заключили первые контракты: ЛАНИТ внедряет новую версию в Московском машиностроительном предприятии имени В.В.Чернышева, а GMCS ведет проект перехода с предыдущей версии системы в Ангарском Электролизном Химическом комбинате.   

Большое значение этому событию придает Генеральный директор ЛАНИТ Игорь Дуброво. «Развитие экономики в России и странах СНГ создает растущие потребности многих производственных предприятий машиностроительной, авиационной, оборонной отраслей, а также других предприятий в комплексных системах управления класса ERP, позволяющих наилучшим образом автоматизировать именно эти типы производства. В настоящее время мы констатируем большой спрос на такую систему, как SSA ERP LN. Заключение стратегического альянса между ЛАНИТ и GMCS является значимым не только для наших компаний, его целью является создание условий для эффективного продвижения на российском рынке SSA ERP LN – новой версии хорошо известного продукта Baan». 

По словам Генерального директора GMCS Сергея Сульгина, «Подписанное соглашение является значимым для имеющихся и потенциальных российских клиентов по системе Baan. Две крупные компании-дистрибьютора при непосредственной поддержке производителя продукта SSA Global объединяют свои опыт и берут на себя задачу формирования и стабилизации российского рынка системы SSA ERP LN. Подписанное соглашение дает нам возможность последовательной и системной работы по этому направлению». 

Менеджер по Восточной Европе SSA Global Маттиас Вурценрайнер так прокомментировал это событие: «Мы очень рады тому, что на российском ИТ-рынке появилась сильная и единая команда для продвижения продукта SSA ERP LN. Со своей стороны, мы будем оказывать поддержку этому стратегическому альянсу, потому что уверены в высоком профессионализме специалистов обеих компаний».

О компании ЛАНИТ

ЛАНИТ (Лаборатория Новых Информационных Технологий) – крупнейшая российская компания, работающая на рынке информационных технологий с 1989 года. Основные направления деятельности – дистрибуция, системная интеграция, обучение специалистов в области информационных технологий. Спектр предложений ЛАНИТ охватывает все направления информационно-технологических услуг – от консалтинга и реинжиниринга бизнес-процессов организации-заказчика до поставки программно-аппаратных средств и обучения специалистов..
Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика