28 августа 2013
«Центральный телеграф» перейдет на Microsoft Dynamics AX 2012 при поддержке GMCS
«Центральный телеграф», один из ведущих операторов связи России с более чем полуторавековой историей, в рамках оптимизации процессов финансово-хозяйственного управления переходит на Microsoft Dynamics AX 2012.

Таким образом, «Центральный телеграф» является одной из первых российских телекоммуникационных компаний, кто будет использовать Microsoft Dynamics AX 2012.

Проект является продолжением сотрудничества оператора связи и GMCS, входящей в группу компаний MAYKOR, и предполагает как оптимизацию и перенос существующей функциональности заказчика (финансы и казначейство) на платформу Microsoft Dynamics AX 2012, так и внедрение нового функционала. К новому функционалу относится электронный документооборот, который будет реализован GMCS на платформе Microsoft Dynamics AX 2012. Использование системы электронного документооборота позволит «Центральному телеграфу» улучшить процессы и сократить сроки согласования различных документов, в том числе за счет создания единого хранилища документов.

По завершении проекта заказчик получит обновленный бизнес-инструмент для ведения бухгалтерского и управленческого учета, планирования и контроля денежных средств в различной детализации, а также полностью автоматизированный документооборот.

«Центральный телеграф» использует Microsoft Dynamics AX с 2005 года. За это время неоднократно проводились работы по оптимизации и расширению функционала системы. Благодаря текущему проекту мы рассчитываем получить более мощную информационную систему за счет консолидации текущих и новых бизнес-процессов в рамках единой платформы и дополнительных возможностей, содержащихся в Microsoft Dynamics AX 2012. Это позволит, по нашим ожиданиям, улучшить эффективность управления финансами, повысить прозрачность денежных потоков, а также сделать более удобными и понятными процессы взаимодействия между структурными подразделениями», – комментирует Андрей Лыков, ИТ-директор компании «Центральный телеграф».

«Проект является полноценным переносом основной функциональности компании «Центральный телеграф» по управлению финансами и казначейством на Microsoft Dynamics AX 2012, включая все сделанные ранее заказчиком доработки и настройки. И мы рады, что один из первых подобных проектов в телекоме делает именно наша компания. Между тем, уже сегодня клиенты могут воспользоваться преимуществами предлагаемого GMCS собственного решения для телекоммуникационных компаний на платформе Microsoft Dynamics AX 2012, расширенного с учетом функциональности версии и полностью соответствующего отраслевым требованиям в части ведения учета, подготовки корпоративной отчетности, интеграции с биллинговыми системами и т.д.», – говорит Сергей Коровин, бизнес-директор, GMCS.


О «Центральном Телеграфе

«Центральный Телеграф» – старейшая компания на телекоммуникационном рынке страны, входит в пятерку провайдеров Москвы и Московской области, оказывая физическим и юридическим лицам, а также операторам связи услуги фиксированной и мобильной телефонии, доступа в Интернет, IPTV, аренды каналов связи, документальной электросвязи. Предоставляет комплексные решения для бизнеса, такие как: виртуальная офисная станция IP PBX, видеонаблюдение, «офис под ключ». Компания оказывает услуги на базе собственной мультисервисной сети протяженностью 4,8 тысяч км в Москве и Подмосковье. Основная транспортная сеть построена на базе технологии SDH и MetroEthernet/IP/MPLS. Сеть SDH имеет кольцевую структуру и насчитывает около 230 узлов с пропускной способностью от STM-1 до STM-64. «Центральный телеграф» обладает совокупной номерной емкостью в кодах АВС=495,499,498 – 420 тысяч номеров и в коде DEF=958 – 10 тысяч номеров. Крупными клиентами компании являются: ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии», ОАО «Сбербанк России», Государственный Исторический музей, Государственный университет – Высшая школа экономики, ФГУП «Почта России», СУ-155, ФГУП МГРС, а также более 70 бизнес-центров. Всего насчитывается 3,7 тысяч юридических лиц, ставших клиентами «Центрального телеграфа». Основным акционером «Центрального телеграфа» является ОАО "Связьинвест", которому принадлежит 60% уставного капитала и 80% голосующих акций.
Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика