24 октября 2011
«ЦРТ Сервис» обеспечит работу почтоматов по всей России

«ЦРТ Сервис», крупнейшая высокотехнологичная сервисная компания в России, входящая в группу компаний MAYKOR, подписала контракт на обслуживание почтоматов Logibox.

В рамках заключенного договора «ЦРТ Сервис» приступает к оказанию полного спектра услуг, связанных с установкой, пуско-наладкой, вводом в эксплуатацию и техническим обслуживанием почтоматов Logibox, представляющих инновационный для России проект автоматического приема и выдачи малогабаритных отправлений при помощи автоматизированных станций — почтоматов.

Решение о выборе «ЦРТ Сервис» в качестве поставщика сервисных услуг для почтоматов было принято по результатам закрытого конкурса. Главным критерием выбора конкурсной комиссии компании Logibox стал тот факт, что «ЦРТ Сервис» является единственной в России компанией, которая располагает необходимыми ресурсами и технологиями для комплексного сервиса по всей стране. В арсенале «ЦРТ Сервис» — опыт работы с широким спектром техники (контрольно-кассовые аппараты, платежные терминалы, оргтехника и др.), позволяющий предложить инженерные компетенции по обслуживанию такого инновационного оборудования, как почтоматы.

Почтоматы Logibox — это полностью автоматизированные почтовые станции по приему и выдаче отправлений, включенные в единую информационную систему. Благодаря тому, что они устанавливаются в местах с высокой проходимостью, таких как железнодорожные вокзалы или торговые центры, получить отправление можно в любое удобное время, в любом удобном месте, вне зависимости от распорядка работы курьерской службы или традиционной почтовой связи. Эта услуга уже завоевала популярность в Европе, в России в настоящее время услуга оказывается покупателям Интернет-магазинов, получающим таким образом свои заказы, оформленные с доставкой в почтомат Logibox.

На данный момент федеральная сеть почтоматов Logibox насчитывает 27 станций в Центральном, Северо-Западном, Приволжском и Южном федеральных округах. В ближайшее время почтоматы появятся в крупнейших городах Урала и Сибири. Сервисные инженеры «ЦРТ Сервис» обслуживают почтоматы в Санкт-Петербурге, Казани, Туле, Нижнем-Новгороде, Ярославле, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону. До конца 2011 года, с учетом роста сети Logibox, планируется обслуживать порядка 100 почтоматов на территории Российской Федерации.

«Почтоматы Logibox — это прорыв в сервисе отправки и получения отправлений, сфере автоматизации „последней мили“. Мы создаем в России новую систему приема и выдачи малогабаритных отправлений для удобства сотен тысяч пользователей. Logibox начинает сотрудничество с „ЦРТ Сервис“, чтобы получить комплексное обслуживание почтоматов во всех регионах РФ. Качество сервиса на всех этапах его оказания — краеугольный камень нашего бизнеса. Все наши усилия направлены в настоящее время на то, чтобы в сознании российского потребителя словосочетание „почтомат Logibox“ ассоциировалось с инновационной, качественной услугой экстра-класса. Услугой европейского уровня, несущей безусловный комфорт пользования. Поэтому в отборе сервисного партнера мы руководствовались своей заинтересованностью в партнере, который обеспечит качественные установку, запуск и надежное обслуживание оборудования в любом регионе присутствия нашей компании», — подчеркнул Дмитрий Куров, Генеральный директор ЗАО «Почтомат».

«Рынок автоматизированного оборудования для бизнеса и народного потребления сейчас развивается настолько интенсивно, что компании, установившие у себя специализированную технику, часто сталкиваются с вопросами по дальнейшему техническому обслуживанию инновационной инфраструктуры. Наша компания — «ЦРТ Сервис» — работает на опережение потребностей клиентов, постоянно изучая новые технологии и развивая соответствующие инженерные компетенции. Это делается для того, чтобы компании могли в полной мере испытать преимущества от использования собственной инфраструктуры, находящейся в руках профессионального поставщика сервисного обслуживания. Наличие масштабных инженерных компетенций, распределенных по всей стране, позволило нам стать надежным сервисным партнером сети почтоматов Logibox», — отметил Александр Котов,вице-президент по работе с ключевыми клиентами компании «ЦРТ Сервис».

Logibox — федеральная сеть автоматических станций по приему и вручению малогабаритных отправлений. Одним из направлений деятельности компании Logibox является автоматизация процесса «последней мили» — доставки заказов Интернет-магазинов и компаний каталожной торговли конечным покупателям.

Вручение отправлений осуществляется посредством полностью автоматизированных станций — почтоматов. Сервис приема/вручения отправлений при помощи автоматических станций уже снискал популярность в качестве современной альтернативы почтовым службам и курьерской доставке в странах Западной Европы, Турции, ОАЭ. Почтоматы Logibox установлены на ж/д вокзалах и в крупных торговых центрах.

Свобода распоряжения своим временем, отсутствие очередей и необходимости ожидания курьера, высокая доступность почтоматов за счет расположения вблизи станций метрополитена в торговых центрах и на крупнейших железнодорожных вокзалах страны, возможность получения отправлений 24 часа в сутки 7 дней в неделю 365 дней в году — все эти преимущества теперь доступны российским покупателям. Повышение лояльности покупателей Интернет-магазинов и компаний дистанционной торговли, существенная экономия затрат на внутригородскую и межгородскую логистику, избавление от головной боли, вызванной проблемами «последней мили», возможность предложить своим потребителям инновационный способ получения товаров — эти и другие возможности для корпоративных партнеров реализованы компанией Logibox при помощи современных автоматических станций выдачи.