21 декабря 2011
«ЦРТ Сервис» стал участником социальной инициативы «Благотворительность вместо сувениров»
«ЦРТ Сервис», крупнейшая высокотехнологичная сервисная компания в России, входящая в группу компаний MAYKOR, присоединилась к инициативе «Благотворительность вместо сувениров», в рамках которой компании-участники перечисляют на благотворительные цели средства, предназначенные для покупки корпоративных подарков.

В 2011 году «ЦРТ Сервис» оказал поддержку некоммерческим организациям, реализующим программы социальной адаптации и развития детей и молодых людей с ограниченными возможностями: Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ», Межрегиональной Благотворительной Общественной Организации «Общество инвалидов, страдающих синдромом Хантера, другими формами мукополисахаридоза и иными редкими генетическими заболеваниями». В рамках социальной политики компании, «ЦРТ Сервис» планирует и в дальнейшем развивать сотрудничество с благотворительными организациями, а также продолжит участвовать в инициативе «Благотворительность вместо сувениров».

«Нашему российскому обществу еще, конечно, далеко до состояния благополучия. Мы привыкли полагаться на государство как на основной источник решения социальных проблем, однако часто не догадываемся, что благодаря активному участию коммерческих компаний можно сделать гораздо больше. Социальная ответственность бизнеса уже стала реальностью в западном обществе, и наша компания стремится перенять лучшие практики в этом направлении. «Благотворительность вместо сувениров» - пример программы, которая позволяет бизнесу вкладывать средства в значимые социальные проекты, одновременно информируя всех своих партнеров о такой возможности. Благодаря этому постоянно расширяется круг компаний, участвующих в благотворительном движении, и, как следствие, – все большему количеству родителей и детей мы можем помочь, и сама помощь бизнеса приобретает реальное влияние на социальное благополучие общества. «ЦРТ Сервис» направляет средства на лечение и социальную адаптацию детей-сирот и людей с ограниченными возможностями. Для нас важно не просто оказать помощь нуждающимся. Важно создать для них максимум возможностей для успешной самореализации и счастливой жизни в обществе», – сообщила Ирина Семенова, вице-президент по маркетингу «ЦРТ Сервис».

Санкт-Петербургская ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ» - создана 12 июня 1992 года. Цель объединения - вместе решать проблемы особых детей, делать их жизнь лучше, показать обществу, что люди с ограниченными возможностями являются его полноправными членами.

Сегодня в состав «ГАООРДИ» входит 81 общественная организация. Ежегодно более 15 000 семей пользуются услугами ассоциации. В настоящее время «ГАООРДИ» работает по следующим направлениям:
• Социальная реабилитация людей с ограниченными возможностями, в том числе с редкими и генетическими заболеваниями
• Кризисная помощь детям-инвалидам и их семьям
• Организация отдыха для молодых инвалидов и детей с редкими и генетическими заболеваниями
• Социально-трудовая адаптация молодых инвалидов: профориентация, помощь в трудоустройстве, создание рабочих мест
• Работа с детьми и молодыми людьми, в том числе с ограниченными возможностями в интегрированном театре «ШедЭврика»
• Социокультурная реабилитация, в том числе организация и проведение спортивных и творческих мероприятий для инвалидов
• Жилищное устройство людей с особенностями интеллектуального развития
• Создание методических, информационных и игровых фильмов, а также подготовка к публикации информационно просветительских материалов
• Проведение родительских школ для семей, имеющих детей с особенностями развития, организация семейных клубов и семинаров для родителей Сайт ассоциации: www.gaoordi.ru.

Межрегиональная Благотворительная Общественная Организация «Общество инвалидов, страдающих синдромом Хантера, другими формами мукополисахаридоза и иными редкими генетическими заболеваниями» (МБОО «Хантер-синдром») - работает с 2006 г. и на данный момент объединяет более 250 семей с детьми-инвалидами, имеющими нарушения развития различной степени тяжести. Организация реализует проекты по социальной адаптации, социальному сопровождению семей с детьми с редкими заболеваниями, разработку идеологии поддерживаемого трудоустройства и проживания, а также ведет реабилитационные оздоровительные программы для детей, клубы для родителей, встречи с юристами и психологами.