10 октября 2013
UNITILE переходит на Microsoft Dynamics AX 2012
Холдинг UNITILE, ведущий производитель российского рынка строительных материалов, будет использовать Microsoft Dynamics AX 2012 для управления подразделениями компании.

В соответствии с поставленными целями компания GMCS, входящая в группу MAYKOR, переведет информационную систему управления основной производственной площадки холдинга – завода «Стройфарфор» в городе Шахты Ростовской области – на платформу Microsoft Dynamics AX 2012. Следующим этапом станет автоматизация процессов дистрибуции на базе решения Microsoft в едином торговом доме холдинга «Евротайл-Дистрибьюшн».

«Сегодня, когда холдинг UNITILE осуществляет масштабную инвестиционную программу, связанную с модернизацией производственных мощностей, мы расширяем свои требования к информационной системе предприятия. Microsoft Dynamics AX 2012 содержит богатый функционал возможностей, которые нас заинтересовали. Например, в нашей системе реализовано сводное планирование – это непростой процесс, который требует учитывать большое количество разнообразных факторов. Основной исполнитель проекта, компания GMCS, обеспечит весь необходимый комплекс работ по внедрению новой версии Microsoft Dynamics, сохранив и расширив нужные нам наработки, сделанные ранее», – отметил Игорь Неправда, Директор по развитию, Первый заместитель Генерального директора холдинга UNITILE.

С переходом на новую версию бизнес-системы Microsoft Dynamics завод «Стройфарфор» планирует оптимизировать текущие бизнес-процессы – производство, финансы, бюджетирование, логистику и складской учет, ТОРО, расчеты с клиентами и поставщиками. Особое внимание будете уделено улучшению сводного планирования и процессного производства. В результате холдинг UNITILE получит более четкий результат для краткосрочного и долгосрочного планирования с учетом изменения внутренних и внешних факторов, сможет снизить издержки при производстве, увеличить производительность без потери качества.

В рамках автоматизации процессов дистрибуции единого торгового дома «Евротайл-Дистрибьюшн» холдинга UNITILE GMCS разработает модуль транспортной логистики, необходимый для планирования и отслеживания перемещения готовой продукции со склада до конечного потребителя. Благодаря этому будет централизовано управление дистрибуцией в рамках единой системы и улучшено взаимодействие с поставщиками и клиентами, в том числе за счет сокращения сроков оформления необходимых документов.

«Проект является очень интересным для нас по нескольким причинам. В первую очередь, система заказчика отличается огромным функциональным охватом – это финансы, учет, МСФО, производство, логистика, сводное планирование, ТОРО, дистрибуция, взаимоотношения с поставщиками. Внедрений такого уровня в России практически нет. Нам предстоит перенести данный функциональный объем на новую версию платформы, реализовав все те новые возможности, которые предлагает стандартная версия Microsoft Dynamics AX 2012, включая дополнительные преимущества для производственных компаний. Мы направим имеющийся у нас мультиотраслевой опыт и знания особенностей бизнес-процессов крупных производственных холдингов на то, чтобы обеспечить реализацию проекта в оптимальные сроки и с высоким уровнем качества», – подчеркивает Екатерина Воропаева, президент GMCS.

«Высокие темпы развития современного бизнеса требуют динамичных решений – гибких, масштабируемых, растущих вместе с бизнесом, таких как системы Microsoft Dynamics, которые соответствуют потребностям организаций и позволяют им действовать быстрее, чтобы сохранить лидирующие позиции. Мы рады, что крупнейший в России производитель строительных материалов холдинг UNITILE выбрал платформу Microsoft для развития своего бизнеса», – говорит Алена Геклер, директор Microsoft Business Solutions в России. 


О Unitile

Unitile крупнейший холдинг в керамической отрасли России, ведущий российский производитель керамической плитки и керамогранита. Структура холдинга состоит из нескольких производств: ОАО «Стройфарфор» (основная производственная площадка в г. Шахты), ОАО ПКФ «Воронежский керамический завод», ОАО «Кварц» (г. Никольское, Ленинградская область), ООО «Маркинский кирпичный завод», ОАО «Владимировский карьер тугоплавких глин», ООО «УкрРосКаолин». Принадлежащая холдингу торговая марка торговая марка «Шахтинская плитка» представлена более чем в 2500 торговых точках и магазинах от Краснодара до Владивостока.
Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика