6 марта 2008
ВТБ 24 автоматизирует управление персоналом с помощью компаний GMCS, MOLGA и REDLAB
GMCS в партнерстве с компаниями MOLGA и REDLAB приступила к внедрению автоматизированной системы управления персоналом SAP в одном из крупнейших розничных банков России - ВТБ 24. Система будет развернута базе решения SAP «Управление человеческим капиталом» (SAP Human Capital Management) в рамках всей сети банка, которая сегодня насчитывает 343 отделения.

Главной целью проекта является организация работы по управлению персоналом банка на качественно новом уровне. Внедрение системы SAP позволит ВТБ 24 более полно автоматизировать ключевые бизнес-процессы в области управления персоналом, управления организационной структурой, подготовки корпоративной отчетности и отчетности для государственных органов. Функционально новым бизнес-приложением будут охвачены кадровый учет, учет рабочего времени, расчет заработной платы, проектирование организационной структуры и планирование штатного расписания, мотивация и премирование сотрудников.

Кроме того, проект внедрения решения SAP предполагает интеграцию новой системы с существующими и внедряемыми ИТ-решениями ВТБ 24. Проектная группа разработает интерфейсы обмена информацией с банковской системой, Интранет-порталом и рядом других информационных систем ВТБ 24. В области HR будет настроено взаимодействие с системами подбора, обучения и оценки персонала, которые уже используются банком.

Проект реализуется совместной командой специалистов ВТБ 24 и компаний GMCS, MOLGA и REDLAB. Команда со стороны банка сформирована из представителей управления персонала и корпоративного развития, управления бухгалтерского учета и отчетности, департамента информационных технологий и департамента сети. Генеральным подрядчиком проекта выступает GMCS, которая обеспечивает выполнение и координацию работ по автоматизации деятельноcти HR-управления банка. Эксперты компаний MOLGA и REDLAB осуществляют разработку архитектуры решения и внедрение функциональных модулей системы.

Ожидается, что автоматизированная система управления персоналом ВТБ 24 охватит около 200 рабочих мест в центральном офисе и территориальных подразделениях банка.

Планируемые сроки запуска системы в промышленную эксплуатацию – вторая половина 2008 года.

О ВТБ 24

ВТБ 24 – один из крупнейших участников российского рынка банковских услуг, входит в международную банковскую группу ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса. Сеть банка формируют более 200 филиалов и дополнительных офисов в крупных российских городах.
Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика