26 января 2010
X5 и GMCS успешно завершили внедрение SAP for Retail в Нижнем Новгороде и приступают к внедрению решения во всех филиалах компании
X5 Retail Group N.V., крупнейшая в России розничная компания по объемам продаж, и компания GMCS объявляют об успешных результатах пилотного запуска SAP for Retail в Волго-Вятском филиале (г. Нижний Новгород).

Таким образом, 64 магазина X5 Retail Group региона теперь работают на единой информационной платформе, которая позволяет эффективно управлять такими ключевыми процессами, как ценообразование, управление ассортиментом и складскими ресурсами, взаиморасчеты с поставщиками, а также другими процессами розничной торговли и бухгалтерского учета. Внедрение решения отмечено компанией SAP наградой «За самый качественный проект по внедрению SAP for Retail в СНГ».

X5 Retail Group – одна из наиболее динамично развивающихся розничных компаний в России. Масштабы бизнеса и растущая конкуренция требуют использования современных информационных технологий. С января 2010 года X5 приступает к внедрению решения SAP for Retail во всех филиалах компании.

Теймур Штернлиб, Заместитель Главного исполнительного директора по поддержке бизнеса X5 Retail Group отметил: «Успешное завершение первого этапа реализации проекта стало возможным благодаря слаженной команде сотрудников X5 и консультантов-интеграторов из компании GMCS. Новая система позволит X5 Retail Group создать прочную платформу для динамичного развития и оптимизации операционной деятельности, что особенно важно во время кризиса. Мы видим огромный потенциал повышения эффективности существующих бизнес-процессов X5, а также развития новых. Это создает уникальные конкурентные преимущества для нашей компании».

Даниэль Хольц, Директор по продажам, SAP CIS так прокомментировал удачный опыт сотрудничества: «Мы высоко ценим доверие, которое нам оказала компания X5 Retail Group, выбрав наши решения для развития своего бизнеса. Успех внедрения индустриального решения SAP for Retail является значимым как для российского рынка розничной торговли, где наши решения уже зарекомендовали себя с сильной стороны, так и для нашей компании. Мы надеемся, что наши решения помогут руководству компании эффективно управлять ростом сети и быстро реагировать на любые изменения экономической ситуации».


О X5 Retail Group N.V. 

X5 Retail Group N.V. – крупнейшая в России по объемам продаж розничная компания. Работает под брендами «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». На 31 декабря 2009 г. под управлением компании находилось 1 372 магазина, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге и еще 43 городах европейской части России, на Урале и на Украине. Мультиформатная сеть компании включает в себя 1 039 магазинов «Пятерочка» формата «мягкий дискаунтер», 275 супермаркетов «Перекресток» и 58 гипермаркетов «Карусель». На 31 декабря 2009 г. число франчайзинговых магазинов на территории России составляло 620.
Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика