12 ноября 2014
X5 Retail Group обновила интеграционную шину SAP PI
Компания GMCS (входит в MAYKOR) приняла участие в проекте Х5 Retail Group по переходу на новую архитектуру интеграционного решения на платформе SAP PI 7.31. В результате перехода компания X5 получила распределенную шину данных с «нулевым» временем простоя и пропускной способностью, многократно превышающей текущие потребности в передаче данных.

Реализованный проект был направлен на повышение надежности и эффективности обмена данными, а также на минимизацию рисков для бизнеса из-за возможных проблем, связанных с интеграцией. Ритейлер работает на платформе SAP, которая была внедрена совместно с компанией GMCS.

В рамках проекта миграции оптимизированы и перенесены на SAP PI 7.31 более 250 сценариев интеграции с внешними системами. Это SAP-системы (ERP, HR, BW), информационные системы EDI-провайдеров, обеспечивающие документооборот с поставщиками, около 1000 торговых и складских систем, система управления цепочками поставок, а также единая система нормативно-справочной информации. Для снижения рисков эксплуатации разработана система переключения информационных потоков между несколькими серверами интеграции единой системы SAP PI, представляющими собой независимые среды выполнения интеграционных процессов.

«Специфика интеграционных процессов X5 заключается в наличии пиковых периодов в течение суток, когда трафик возрастает в десятки раз. Для бизнеса крайне важно чтобы время доставки при этом кардинально не изменялось. Как следствие, интеграционная шина должна иметь достаточную производительность, чтобы успешно отрабатывать подобные всплески. В новой версии SAP PI мы полностью отказались от ABAP-Java-сценариев и перешли на более эффективные JavaOnly-сценарии, значительно увеличивающие общую производительность системы. А распределенная архитектура шины позволяет компании свести к нулю время плановых простоев и возможных системных сбоев в работе SAP PI», – говорит А. Устинов, начальник отдела интеграционных решений Х5 Retail Group.


О X5 Retail Group 


X5 Retail Group – одна из ведущих российских продуктовых розничных компаний. Компания управляет магазинами нескольких торговых сетей: магазинами эконом-класса под брендом «Пятерочка», супермаркетами под брендом «Перекресток», гипермаркетами под брендом «Карусель», магазинами «Экспресс-Ритейл» под различными брендами, а также интернет-магазином «E5.RU».


На 30 сентября 2014 г. под управлением Компании находилось 5 005 магазинов с лидирующими позициями в Москве и Санкт-Петербурге и значительным присутствием в европейской части России. Сеть Компании включает в себя 4 342 магазина «Пятерочка», 389 супермаркетов «Перекресток», 81 гипермаркет «Карусель» и 193 магазина «Экспресс». Под управлением Компании также находится 31 распределительный центр и 1 528 собственных грузовых автомобилей на территории Российской Федерации.

Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика