21 января 2003
Запуск системы Oracle E-Business Suite в промышленную эксплуатацию произведен точно в срок
Проект внедрения системы Oracle E-Business Suite начат в декабре 2001 г. Запуск системы в промышленную эксплуатацию произведен точно в срок - в январе 2003 г.


В проекте по внедрению системы в ОАО «Метафракс» принимали участие консультанты Oracle СНГ и компаний-партнеров: Ай-Ти, Borlas, GMCS и TOPS BI. Руководство проектом осуществлялось департаментом консалтинга Oracle СНГ. 


С января 2003 г. интегрированная автоматизированная система используется в промышленном режиме, формирование всей управленческой, бухгалтерской, налоговой и статистической отчетности предприятия осуществляется по данным Oracle E-Business Suite. OAO «Метафракс» стало первым российским предприятием, которое реализовало полномасштабное внедрение системы управления ресурсами предприятия на основе комплекса Oracle всего за год. Проект охватывает основное и вспомогательное производство, снабжение, управление материальными потоками, сбыт, планирование, учет финансов и бухгалтерии. Автоматизировано более 100 рабочих мест, поглощено 60% программ, существовавших на предприятии до внедрения. 


Специалистами компании GMCS выполнялись работы по автоматизации бизнес-процессов планирования, расчета плановой и фактической себестоимости в основном и вспомогательном производстве, учета затрат, бухгалтерского учета.



Об ОАО «Метафракс»


ОАО «Метафракс» – одно из крупнейших химических предприятий России, которое экспортирует до 42% продукции. Из 11 основных видов химической продукции, производимых компанией, наиболее значим для нее выпуск метанола. 


За последние годы предприятие более 20 раз отмечалось международными наградами за технологию и качество, а также за высокий уровень предоставляемых услуг, что свидетельствует о степени признания ОАО «Метафракс» на европейском и международном рынках.

Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика