6 марта 2017
Женщины выбирают MAYKOR
В преддверии Международного женского дня MAYKOR, общероссийский поставщик услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, сообщает об увеличении на 10% по сравнению с предыдущим годом количества женщин, работающих по ИТ-специальностям.

MAYKOR входит в тройку ИТ-компаний по численности персонала. В компании работает более 5200 человек по всей территории России. Более 80% кадров составляют сервисные инженеры, и доля женщин в инженерном составе выросла по итогам этого года на 15%. Исключением не является и присутствие женщин на руководящих позициях. Среди топ-менеджмента компании - четверо женщин. 15 из 83 филиалов MAYKOR также возглавляют представительницы прекрасного пола.

Исследование возможностей женщин в ИТ-индустрии - одна из ключевых социальных тем не только в России, но и на Западе. Несмотря на наличие позитивных шагов и создание дополнительных возможностей для женщин в ИТ, существует ряд вопросов, которые еще необходимо разрешить. В частности, MAYKOR постоянно совершенствует программы внутрикорпоративного роста, в которых особое внимание уделяется формированию объективной оценки при назначении на руководящие позиции высшего и среднего звена.

Мировой и российский опыт показывает, что женщины добиваются высоких результатов на лидерских позициях в компании наравне с мужчинами. Например, сотрудницы MAYKOR ежегодно фигурируют в списке ведущих высших руководителей в сфере информационных технологий в рамках рейтинга «ТОП-1000 российских менеджеров». Так, в разные годы в рейтинг вошли: вице-президент по маркетингу и корпоративным коммуникациям Ирина Семенова, вице-президент по управлению перcоналом Ирина Григорьян и президент MAYKOR-GMCS Екатерина Воропаева.

Кроме того, в системе обучения разрабатываются курсы переподготовки для женщин, которые хотели бы получить техническую специальность, что особенно актуально для экономически слабых регионов.

«ИТ является одной из самых прогрессивных индустрий, обеспечивающей равные возможности для всех. Но, несмотря на это, на сегодняшний день в мировой практике женщины по-прежнему недостаточно представлены в технических специальностях и на руководящих ролях. Задача бизнеса – создать корпоративные возможности для максимального раскрытия лидерского и профессионального потенциала женщин наравне с мужчинами», - отметил Сергей Сульгин, президент MAYKOR.
Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика