11 ноября 2014
Аутсорсинг в госсекторе: рост в жестких рамках
Государственные структуры все охотнее передают работы по обслуживанию своей ИТ-инфраструктуры сторонним компаниям. Вместе с тем, растут требования к аутсорсерам – исполнитель работ должен отличаться не только высоким уровнем квалификации, но и соответствовать специфическому регламенту.

ИТ-аутсорсинг в госсекторе применяется в тех же сферах, что и в коммерческом сегменте: обслуживание ИТ-инфраструктуры, серверного оборудования и офисной техники, поддержка работоспособности систем и приложений, услуги в сфере хранения документов и данных и т.д. При этом стоит учитывать, что государственные организации, министерства и ведомства зачастую играют ключевую роль на ИТ-рынке, выступая крупнейшими заказчиками во многих направлениях.

Движущая сила

Сильные позиции госсектора на рынке ИТ подтверждаются и аналитическими исследованиями, и практикой крупных игроков: задачи, которые государство ставит перед ИТ-разработчиками и провайдерами, значительно усложняются, а их масштаб растет. Развитие электронного государства, создание систем межведомственного взаимодействия, национальная облачная платформа – проекты, в которых задействованы ключевые ведомства, и их результат напрямую повлияет на качество жизни всех россиян, а не только на работу госчиновников.

По данным аналитиков IDC, российский рынок ИТ-услуг в 2013 г. составил $7,7 млрд, что на 8% больше, чем годом ранее. И основной вклад в этот подъем внесли госсектор и банки, «подхватив знамя» у телекоммуникационного сектора, где отмечен спад. Заказы от госсектора составили 18,3% рынка (в 2012 году - 16,3%). Основа роста – масштабные проекты по централизации ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, управлению рисками, созданию комплексных межведомственных систем информационной безопасности, развитию госуслуг и коммуникаций государственных структур с населением.

То, что автоматизация госсектора началась несколько позже, чем в коммерческих структурах, не означает технологического отставания: многие госструктуры силами собственных ИТ-отделов создавали и внедряли достаточно сложные и современные ИТ-решения. Политика разработки внутри организации (in-house) диктовалась, в том числе, и соображениями информационной безопасности.

<…>

От инфраструктуры – к услугам

Среди государственных организаций наибольшее распространение получило обслуживание ИТ-инфраструктуры. Однако, в последнее время на рынке получает популярность аутсорсинг услуг класса BSaaS (бизнес-решение как услуга). Аутсорсер в ее составе предоставляет заказчику на условиях аренды инфраструктуру, программные решения, их техническую поддержку, и, нередко, персонал. По такой схеме, к примеру, компания MAYKOR реализует контракт по предоставлению информации в области дорожного движения в Республике Дагестан. Исполнитель взял на себя все функции по организации мониторинга нарушений правил дорожного движения – от установки средств фото- и видеофиксации, их обслуживания и диспетчеризации до обработки поступающих данных. Заказчик платит только за получение информации о нарушениях.

По данным специалистов, передача сторонним исполнителям поддержки бизнес-процессов – бухгалтерии, кадрового учета, документооборота – в госсекторе развивается достаточно медленно, несмотря на политику государства по переводу на аутсорсинг деятельности, напрямую не связанной с функционалом ведомств. «Нестабильная экономическая ситуация может ускорить этот процесс, передача учетных функций специализированной компании – это один из эффективных инструментов сокращения затрат и повышения производительности. Некоторые регионы России, в частности, Пермский край, Якутия, Москва, уже идут по этому пути», – комментирует вице-президент по стратегии и развитию бизнеса MAYKOR Антон Лихачев.
Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика