22 сентября 2014
Бизнес-решение как услуга: аутсорсинг с инновациями
К аутсорсингу в экономически сложные времена компании относятся неоднозначно. Многие в такие периоды предпочитают инсорсинг, а если и обращаются к аутсорсингу, то исключительно в целях экономии. Мы попросили Ирину Семенову, вице-президента по маркетингу компании MAYKOR, рассказать о модели «бизнес-решение как услуга», набирающей все большую популярность на рынке.

 Почему в нынешнее непростое время может быть выгоден «инновационный» аутсорсинг, позволяющий не только экономить, но и получать принципиально новые возможности для бизнеса?

– В условиях стагнации в экономике компании вынуждены подходить к формированию бюджетов, отталкиваясь не от реальных потребностей, а от необходимости сокращать затраты. Выкроить средства на развитие и обновление ИТ при таком подходе весьма проблематично. И хотя аутсорсинг в России еще не достиг той стадии, когда наравне с экономией ключевой мотивацией в его пользу являются инновации, но он уже перешагнул тот этап, когда экономия  единственное ожидание заказчика от аутсорсинга. Это и обусловило появление на рынке такого продукта – «бизнес-решение как услуга» (Business-Solution as a Servise, BSaaS), предоставление клиенту готовых сервисов со всей необходимой инфраструктурой на условиях абонентской оплаты. В линейке услуг MAYKOR представлены автоматизированное рабочее место как услуга, управление мобильным персоналом, аутсорсинг печати, мониторинг и контроль транспорта как сервис, управление кадровым составом и др.

Благодаря услугам BSaaS, аутсорсинг помогает бизнесу не только экономить, но и привнести дополнительные инструменты для развития — ведь на это в непростых экономических условиях не всегда находятся средства, да и не доходят руки. Например, при оказании услуги по мониторингу и контролю транспорта мы предоставляем в аренду все необходимое навигационное оборудование и программное обеспечение, посредством которого клиент в режиме реального времени имеет доступ к информации о работе транспортного парка. Анализ этой информации позволяет не только контролировать и прогнозировать расходы, но и принимать управленческие решения по оптимизации и развитию транспортного парка.

Используя BSaaS, клиент получает технику и сервисы, которые максимально соответствуют потребностям бизнеса, что избавляет его от капитальных затрат. При этом аутсорсер в первую очередь будет заинтересован в модернизации и автоматизации предоставляемой в рамках услуги инфраструктуры, так как это путь к повышению эффективности его бизнес-процессов.

 При достаточно большом разнообразии аутсорсинговых услуг и форматов тяжело определить, какой сервис действительно является «новой конфетой», а какой  просто подается в новой обертке. Чем отличается формат BSaaS от других услуг, предлагаемых аутсорсинговым рынком?

– В отношении аутсорсинговых услуг термин «инновация» не всегда следует понимать в его узком смысле  «принципиально новое». Инновационная аутсорсинговая услуга — это не просто новый способ удовлетворения потребностей клиентов, а способ, при котором достигается больший экономический эффект. Если базовый уровень ИТ-аутсорсинга подразумевает поддержку инфраструктуры заказчика, то BSaaS  предоставление этой инфраструктуры в аренду в пакете с ее техническим обслуживанием, поддержкой, ПО и, часто, персоналом. Таким образом, заказчик получает не просто сопровождение, а полностью передает бизнес-процесс на выполнение аутсорсеру, что помогает заказчику сосредоточиться на ключевом бизнесе. В зависимости от услуги, по нашему опыту, экономия клиента может составлять до 55%. В случае с BSaaS процесс опирается на технологии, может включать или не включать использование персонала аутсорсера. Для сравнения, в случае ауторсинга бизнес-процессов (BPO) услуга опирается в первую очередь на персонал аутсорсера, а использование технологий с его стороны второстепенно (или они могут вообще не применяться)  это процессы документооборота, кадрового делопроизводства, бухгалтерии и т. д.

Хотя в современной организации проникновение ИТ становится всеобъемлющим, желание снять с себя непрофильные процессы нарастает  этим и объясняется развитие услуг BSaaS. Это подразумевает тесную интеграцию с персоналом и бизнес-процессами заказчика, а значит  большую ответственность поставщика услуг.

– Можно предположить, что сервисы типа «бизнес-решение как услуга» весьма востребованы в мелком бизнесе, где создание и поддержка собственной ИТ-инфраструктуры обременительны. За счет чего можно привлечь внимание более крупных заказчиков?

– И малый, и крупный бизнес живут в одних и тех же экономических условиях, которые, с одной стороны, обязывают повышать эффективность ИТ-инфраструктуры, а с другой  снижать затраты на ее сопровождение. Выполнить оба этих требования  задача не из простых. Регулярное обновление и модернизация ИТ-инфраструктуры, подстраивание ее под постоянно меняющиеся потребности бизнеса требуют больших инвестиций, и чем крупнее компания  тем больше издержки. Устаревшая ИТ-инфраструктура  проблема многих компаний. Приобретая пакет BSaaS, крупный бизнес избавляет себя от необходимости капитальных затрат на обновление ИТ, при этом повышая качество ИТ-сервисов. Кроме того, дополнительное преимущество BSaaS – легкая масштабируемость. Это важная характеристика для организаций, строящих филиальные сети.

Еще один плюс BSaaS заключается в сокращении документооборота. «Бизнес-решение как услуга» предполагает всего один ежемесячный фиксированный платеж за весь пакет сервисов, что снижает нагрузку на вспомогательные структуры компании и повышает прозрачность расчетов.

Российский аутсорсинг еще далек от зрелости. Аутсорсинговые услуги BSaaS и BPO хотя и увеличивают свою долю на рынке, но еще сильно уступают по популярности сервисам первого уровня  по технической поддержке инфраструктуры. Формат «бизнес-решение как услуга» становится мостом для перехода на новый этап взаимодействия с поставщиками услуг. На рынке уже сформированы предложения по эффективному управлению вспомогательными процессами бизнеса, потенциал этого направления оценивается очень высоко.
Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика