7 февраля 2009
Евгений Ерофеев: «Бюджетное планирование и аналитика становятся основными инструментами «кризисной автоматизации»
Об изменениях, которые происходят на рынке ИТ-услуг, о том, почему понятие «антикризисной» автоматизации выходит на первый план и какие ИТ-инструменты будут наиболее востребованными в связи с этим, в интервью CNews рассказал Евгений Ерофеев, директор департамента BPM-систем компании GMCS.


CNews: Как вы оцениваете состояние российского рынка ИТ-услуг на сегодняшний день? Какие последствия финкризиса уже можно констатировать?


Евгений Ерофеев: «Дыхание» кризиса, безусловно, ощущают все: и мы, и наши заказчики. Компании, в первую очередь, сворачивают инвестиционные проекты, что ведет к сокращению затрат и на ИТ. В этой связи предпочтение отдается ИТ-проектам, направленным на решение первоочередных задач. В условиях финансовой нестабильности многие компании пересматривают стратегию развития, корректируют бюджеты, строже оценивают уровень эффективности сотрудников. «Антикризисный» характер приобретают и управленческие процессы: на первый план выходят задачи оптимизации и повышения эффективности бизнес-процессов.


CNews: Какие инструменты автоматизации вы можете отметить в качестве наиболее эффективных в период кризиса? Относятся ли к таким средствам бюджетное планирование и аналитика?


Евгений Ерофеев: Кризис переориентировал заказчиков на небольшие проекты с короткими сроками внедрения и гарантированными результатами. Действенными инструментами для решения задач оптимизации бизнес-процессов являются системы класса BPM (Business Performance Management – управление эффективностью бизнеса). Преимущество этих решений – в быстром экономическом эффекте при коротких сроках внедрения. Результаты видны уже через 3-4 месяца, в отличие от ERP-проектов, длящихся минимум 9-10 месяцев. На фоне сокращения затрат на ИТ и сворачивания долгосрочных проектов автоматизации этот факт имеет важное значение.


Системы бюджетного планирования предоставляют руководству, финансово-экономическим и аналитическим службам компании современный инструментарий для реализации замкнутого цикла управления процессом планирования, обеспечивая постановку реалистичных задач и достижение запланированных показателей. Возможности таких систем позволяют компаниям быстро изменять структуру бюджетов, проводить многосценарный анализ, осуществлять планирование с использованием средств прогнозирования, что особенно актуально в период кризиса.


В условиях нестабильности растет интерес и к системам бизнес-анализа (BI-системам). Любой кризис всегда связан с неопределенностью, с недостатком информации, необходимой для принятия управленческих решений. Функциональные возможности систем бизнес-анализа охватывают основные процессы менеджмента, позволяя видеть полную картину состояния дел в компании в режиме реального времени. BI-системы предназначены для мониторинга показателей эффективности, предоставления отчетности и анализа данных масштаба предприятия. Кроме того, они существенно сокращают время поиска достоверной информации, необходимой для принятия руководством ключевых решений.


CNews: Каковы ваши прогнозы по поводу увеличения спроса на данные решения в связи с кризисом?


Евгений Ерофеев: Спрос на системы повышения эффективности управления, по сути, не зависит от кризиса: такие решения - это насущная потребность бизнеса. Другой вопрос - насколько вырастет количество проектов по внедрению таких решений в ближайшей перспективе? К примеру, год назад наибольшей популярностью у заказчиков пользовались системы бюджетирования и планирования, а также управленческой отчетности. Причем интерес к данным системам проявляли не только крупные компании, но и СМБ-игроки.


Мы предполагаем, что в текущей экономической ситуации часть рынка откажется от систем бюджетирования и планирования, а ряд компаний кризис, напротив, мотивирует на внедрение данных систем. Причем обе эти тенденции мы уже ощущаем. Тем не менее, есть все основания полагать, что системы финансового управления и консолидации данных будут востребованы как в ближайшее время, так и в дальнейшей перспективе.


В целом текущий кризис мы рассматриваем как катализатор роста спроса на технологии повышения эффективности бизнеса, как удачное время для того, чтобы, интенсивно развивая BPM-направление, укрепить свои позиции в этом сегменте.


CNews: С чем было связано решение о создании в 2007 году нового подразделения в структуре GMCS - департамента BPM-систем?


Евгений Ерофеев: Появление практики в области BPM-систем в GMCS было обусловлено интересом наших заказчиков к таким решениям. Например, в одной компании мы внедряли ERP, HRM и CRM-системы, а в ходе дальнейшего развития проекта заказчик решил добавить к имеющимся решениям бюджетирование и BI. Исследования потребностей других наших клиентов также выявили заинтересованность с их стороны во внедрении подобных систем.


Так у нас появился департамент BPM-систем, который обладает экспертизой по внедрению систем бизнес-аналитики и бюджетирования на базе решения IBM Cognos, а также на основе российской разработки PlanDesigner. За полтора года работы департаментом был реализован ряд проектов по внедрению систем бизнес-анализа и планирования в таких отраслях, как телекоммуникации, химическая промышленность, нефтегаз, дистрибуция, логистика.


CNews: Какие проекты, реализованные вашим департаментом, вы можете отметить в числе ключевых?


Евгений Ерофеев: В конце прошлого года нашим подразделением был завершен проект автоматизации процессов бюджетного планирования на базе Cognos Planning в крупной телекоммуникационной компании. Проект был признан IBM Cognos крупнейшим внедрением в Европе. Заказчик получил в пользование единое информационное поле для бюджетирования и оперативного обмена информацией, благодаря чему были существенно сокращены сроки формирования бюджета, обеспечена его прозрачность, минимизированы риски потери данных.


Если говорить о наиболее интересных текущих проектах, то хотелось бы отметить проект в «Первой грузовой компании», в рамках которого наши консультанты внедряют единую систему бюджетирования на базе IBM Cognos Planning. По завершении проекта топ-менеджмент заказчика сможет отслеживать выполнение среднесрочных планов в разрезе текущей деятельности, система позволит создавать различные модели бюджета, прогнозировать прибыль, убытки и денежные потоки - как по компании в целом, так и по каждому филиалу и подразделению в отдельности.


CNews: Какие категории заказчиков являются наиболее активными потребителями предлагаемых вами решений? Меняется ли «портрет» вашего заказчика по мере развития кризиса?


Евгений Ерофеев: Активными потребителями систем управления эффективностью бизнеса являются предприятия всех отраслей - хотя бы потому, что без планирования и финансового управления деятельность любой организации не представляется возможной. Однако «портрет» нашего заказчика в условиях кризиса существенно меняется. Сейчас активизируется интерес к BPM-решениям со стороны производственных предприятий, так как эффективное управление издержками для них является первоочередной задачей. Кроме того, многие их этих предприятий взаимодействуют с западными заказчиками, для которых прозрачность бизнес-процессов является обязательным требованием совместной деятельности. Крупными потребителями данных систем были и остаются телекоммуникационные компании: средства BI становятся незаменимыми при проведении анализа клиентской базы, предоставляемых услуг и маркетинговых исследований.


CNews: Как будет развиваться ситуация на рынке ИТ-услуг в 2009 году, на ваш взгляд? Насколько серьезный ущерб кризис может нанести этому сектору?


Евгений Ерофеев: На мой взгляд, в течение 2009 года на рынке ИТ-услуг будет наблюдаться стагнация. Большинство ИТ-компаний будут концентрироваться на сопровождении, поддержке и развитии ранее внедренных у заказчиков решений. Масштабных проектов автоматизации ожидать не стоит. Хотя есть и исключения из правил. В частности, предприятия, которые находятся на бюджетном финансировании, смогут позволить себе сохранить затраты на ИТ на должном уровне. Соответственно, именно в этих областях экономики будет наблюдаться спрос на ИТ-услуги.


На мой взгляд, ущерб, нанесенный ИТ-рынку кризисом, весьма относителен. Любой рынок развивается циклично, на смену падению приходит подъем. Кризис – это, прежде всего, время новых возможностей, а вовсе не повод для того, чтобы впадать в оцепенение.


CNews: Спасибо.

Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика