11 марта 2013
Торговля мыслит сетью
По итогам 2012 года рост регионального рынка ИТ-решений для торговли составил порядка 10%. Темпы небольшие, но они говорят о том, что сектор развивается благодаря мелкой рознице, которая хочет грамотно управлять процессами и требует сложных решений.

Как отметил представитель одного из крупных интеграторов, задачи торговых точек всех размеров, сегментов и форматов, по сути, одни  обеспечить наличие нужного для покупателя товара по правильной цене. Дальше, как говорится, начинаются нюансы, которые зависят не столько от принадлежности к тому или иному сектору, сколько от амбиций владельца, его осведомлённости об имеющихся решениях по автоматизации и, разумеется, бюджета. Ирина Семёнова, вице-президент по маркетингу группы компаний MAYKOR, специализирующейся, в том числе, на ИТ- и сервисных решениях для торговли, говорит, что в сравнении с 2011 годом спрос на решения по автоматизации торговли в 2012 году рос незначительно, составив 7%; объясняется это тем, что последние два года торговцы были больше заняты строительством новых объектов. «Тем не менее,  продолжает г-жа Семёнова,  рост был, так как данный рынок это не только собственно построение соответствующей инфраструктуры, но и её поддержка и модернизация. Как свидетельствует опыт работы MAYKOR в ЮФО, развитие софтверных решений для автоматизации бизнеса ритейлеров и постоянный прирост оборудования, а также его износ, стимулируют потребность заказчиков в качественной и регулярной технической поддержке». 

<…> 

Ирина Семёнова напоминает о потребностях несетевого ритейла, которому важна возможность автоматизации только необходимых бизнес-процессов торговли, т.е. модульность системы автоматизации, позволяющая выбрать необходимый функционал, избежав излишней функциональности системы и снизив стоимость решения. 

<…>

Не следует забывать и о сегменте, в котором работает торговая компания: продажу одежды и колбасы ничего, кроме участия денег в сделке между продавцом и покупателем, не объединяет. «Товары продуктового магазина изобилуют различными единицами измерения,  поясняет Ирина Семёнова.  Они могут продаваться и поштучно, и на вес, и в розлив, и упаковкой. Имеет свою специфику и ценообразование: есть и фиксированные цены на определённые группы, и различные диапазоны наценки на разные товары. Сами товары в продуктовом магазине имеют массу характеристик: это и товары первой необходимости, и товары повседневного спроса, и товары, продажа которых регламентирована государством, например, алкоголь, и скоропортящиеся товары  и вся эта специфика должна отражаться и учитываться в системе автоматизации». 

<…>

В более тонкие детали, которые касаются даже и одиночных магазинов в торговых центрах, вдаётся Ирина Семёнова: «Для магазинов одежды и обуви крайне важен учёт по шкалам: размер, рост, цвет, полнота и прочие параметры. Для промтоваров важна оптимизация хранения крупногабаритных товаров, то есть посредством системы автоматизации необходимо грамотно выстроить ассортиментную политику. Для торговли сложными техническими изделиями необходимо построить учёт по серийным номерам». 

<…> 

MAYKOR, совершивший в этом году ряд приобретений среди региональных сервисных компаний, в том числе и одного из крупнейших игроков в Ставропольском крае, компании «Инфосервис», планирует рост спроса на уровне 15–20%. «Рост объясняется вполне объективными причинами: основные среди них  увеличение самого рынка розничной торговли, ввод в эксплуатацию новых объектов торговли различных форматов, стимул для действующих объектов торговли “подтянуться” к новым стандартам автоматизации торговли»,  уверена Ирина Семёнова.
Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика