22 июня 2012
Андрей Деркач: Наиболее и наименее «сложные» вакансии
IT-аутсорсинг и оказание сервисной поддержки – то, чем занимается наша группа компаний MAYKOR, - характеризуется определенной спецификой подбора персонала на открывающиеся вакансии. В ряде случаев закрыть ту или иную вакансию оказывается непросто. Такие вакансии мы привыкли условно именовать «сложными». 

К «сложным» вакансиям относятся, прежде всего, редкие и узкие специалисты из области IT и сервисного инжениринга. Сложность IT-вакансий обусловлена тем, что хороших специалистов как таковых очень мало на российском рынке. IT-кадры в дефиците, главным образом, по причине сравнительно короткой истории развития этого сегмента в России. Дефицит же инженеров, на мой взгляд, напрямую связан с обширным кризисом системы образования, и в частности – разрушения престижа технических профессий в России. Бизнес-сообществу нельзя недооценивать эти тренды. В некоторых городах и регионах присутствует достаточно конструктивный подход к решению этой проблемы – соответственно, там формируются хорошие кадры. В свою очередь, есть регионы отстающие – и для них единственным способом выйти из положения будет привлечение специалистов из регионов первого типа, плюс создание привлекательных условий для их работы.

В MAYKOR нам удалось создать собственный, крупнейший в России центр компетенций. В нем мы обучаем людей по различным профилям, исходя из актуальных нужд компании. Фактически, мы даем дополнительное профильное образование, которое позволяет обучающимся получить знания в области различных видов техники. В том числе и в области редких профессий – например, из коммерческих компаний только MAYKOR сегодня готовит инженеров-метрологов.

Таким образом, лучший способ совладать со «сложными» вакансиями – создать собственную систему подготовки кадров, адаптированную к потребностям компании. Тем самым повысится конкурентоспособность компании на рынке труда, дополненная соответствующей средой для формирования лояльности со стороны сотрудников.

А еще «сложная» вакансия может оказаться таковой не по причине отсутствия кадров или недостаточной их квалификации. Бывает так, что неэффективный менеджмент чрезмерно усложняет требования к вакансиям, которые сами по себе достаточно просты. В частности, менеджер может не вполне обоснованно потребовать, чтобы веб-мастер знал языки программирования высокого уровня, которые в работе ему могут совершенно не пригодиться. Тем самым, еще один инструмент в преодолении «сложностей» вакансий – грамотная политика составления требований к кандидатам.
Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика