7 апреля 2009
Направление точечного удара
В октябре на одной из международных конференций аналитики из Gartner прогнозировали сворачивание крупных ИТ-проектов и растущий спрос на проекты локальные, «точечные», решающие какую-то частную конкретную задачу, причем с ощутимым эффектом. И были правы. 


Пора масштабных и амбициозных ИТ-проектов прошла. Развитие ИТ идет, но лишь по отдельным направлениям, ИТ-системы модернизируются, но точечно. Однако вопрос в том, что это за направления. Какие «точки» на теле информационной системы выбраны для удара? Именно этому и посвящена данная статья.


10 «экономных» технологий


Американский журнал CRN в начале года провел исследование и выявил десять технологий, «обеспечивающих реальную экономию затрат, которые несомненно будут востребованы в 2009-м». В США, разумеется. В список вошли автоматизация ЦОДа, управление документами, услуги по управлению ИТ (имеются в виду дистанционный мониторинг и сопровождение ИТ-инфраструктуры), свободное ПО, управление питанием, виртуализация серверов, ПО как услуга (SaaS), «тонкие» клиенты, унифицированные коммуникации и видеоконференции. Судя по частным высказываниям ИТ-руководителей, в России из всего перечисленного лишь виртуализация не вызывает вопросов. Востребованность этой технологии у нас в стране действительно велика и находится в списке первых технологических приоритетов. Так, предкризисное исследование Intelligent Enterprise (октябрь 2008) показало, что важность виртуализации и консолидации для снижения эксплуатационных затрат оценивается в 3,3 балла по пятибалльной шкале. По поводу же остальных названных выше технологий есть сомнения, иногда очень серьезные, как, например, в отношении SaaS и услуг по мониторингу и сопровождению ИТ-инфраструктуры.


Особо можно выделить то, что в России действительно становится популярней использование продуктов с открытым кодом. В первую очередь ввиду нежелания оплачивать лицензии офисного и системного софта, но эта тенденция ненова, и ничего необыкновенного в ней нет. Более любопытны примеры использования корпоративных систем на базе свободного ПО, причем весьма специфического. Необходимо подчеркнуть, что хотя подрядчик обоих рассмотренных во врезке проектов говорит о них как о примерах антикризисных решений, сами проекты на самом деле стартовали значительно раньше и давно уже стали в своих компаниях обычным рабочим инструментом. То есть использование ПО с открытым кодом, строго говоря, было вызвано совсем не изменением экономической ситуации. Другое дело, что проекты эти действительно похожи на точечные удары – относительно быстрые, относительно дешевые, относительно простые – и поэтому могут быть примером антикризисных мер. Но вся их «относительность» касается применения более комплексных,«тиражных» средств от известных вендоров для той же или более широкой функциональности.


Результаты мини-опроса ИТ-директоров


В значительной мере прояснить ситуацию с наиболее востребованными направлениями развития поможет проводимое сейчас журналом Intelligent Enterprise исследование «Практика использования ИТ в условиях кризиса – 2009». Его первые результаты станут известны в апреле 2009-го, а пока при подготовке этой темы мы провели мини-опрос среди членов клуба ИТ-директоров SPb CIO Club. Им было предложено два вопроса. Один – о проектах, стартовавших в компаниях после октября прошлого года, что уже само по себе вполне значимый индикатор активности. Другой – о том, какие задачи будут актуальны в текущем году и какие из них можно решить.


Своими соображениями и планами поделились Олег Гейдаров, генеральный директор «Промстройконсалта», Константин Старовойтов, директор по ИТ группы компаний АЛИДИ, Павел Потев, ИТ-директор OOO Ruukki, Сергей Смородинов, директор по ИТ компании «Офис-СПб», Александр Сысоев, начальник ИТ-отдела ИТРАКО, Вячеслав Чупраков, начальник отдела ИТ фирмы «Прагматика», Сергей Ружинский, заместитель генерального директора ВНИТИ по ИТ, Владимир Санев, директор по ИТ «Пролетарского завода». Восемь полученных экспертных оценок позволяют выделить следующие закономерности.


Во-первых, сейчас самое серьезное внимание уделяется телекоммуникациям, где применение более современных технологий позволяет быстро добиться экономии и где эта экономия сразу видна. Павел Потев планирует перевод голосовой связи на IP и увеличение степени использования IP-телефонии. Александр Сысоев тоже намечает внедрение IP-телефонии для снижения затрат на телефонную связь. Сергей Смородинов ведет проект по изменению схемы подключения филиалов к головному офису. Смысл проекта – в отказе от аренды выделенных каналов и переходе на построение VPN-каналов. «Причина проста: это дешевле в разы и обеспечивает бóльшую гибкость в случае переезда на место с меньшей арендной платой», – поясняет Сергей Смородинов. Вячеслав Чупраков планирует сократить затраты компании на исходящую связь при помощи GSM-шлюзов.


Во-вторых, ответы свидетельствуют, что больше внимания уделяется безопасности, надежности и в целом – качеству ИТ-сервисов. Константин Старовойтов планирует повышать надежность существующих систем, с каковой целью задействуюся антивирусы, резервное копирование, резервирование ключевого оборудования, повышение качества каналов связи. «Важно общее улучшение качества ИТ-сервисов, так как сейчас особенно актуально удержание и укрепление позиций компании на рынке, а сбои ИТ-сервисов могут привести к существенным провалам в операциях», – считает он. Кроме того, в группе компаний АЛИДИ продолжаются проекты по консолидации и унификации ПО и оборудования. Сергей Ружинский ведет модернизацию дисковой подсистемы многофункционального сервера. «Замена дисков обеспечит продление срока эксплуатации сервера, что позволит отказаться от приобретения новых версий ПО», – пояснил он.


По словам директора департамента решений Microsoft компании GMCS Олега Лысова, «часть заказчиков по-прежнему держит курс на комплексную автоматизацию. Несколько таких проектов, связанных с внедрением Microsoft Dynamics AX, мы начали уже после ноября 2008 года. Они идут в различных отраслях – среди наших клиентов, к примеру, дистрибьютор офисной техники и предприятие европейской химической компании, где требуется развертывание тиражного корпоративного решения на новом заводе, запущенном в России. Еще один масштабный проект – создание системы электронного приема заказов на производство специализированных этикеток для производителей алкогольной продукции, заказчиком которого является крупное государственное предприятие. В текущей экономической ситуации компании, имеющие ограниченный бюджет на ИТ и отказавшиеся от крупных ERP-проектов, стараются обойтись только самым необходимым набором внедряемых подсистем. С точки зрения функциональных областей это в первую очередь автоматизация казначейства, учета движения денежных средств, бюджетирования. Сейчас мы наблюдаем рост спроса на подобные «точечные» проекты».


В-третьих, и это самое существенное, практически у всех так или иначе модернизируются ключевые информационные системы, в первую очередь учетные, оптимизируются бизнес-процессы и вносятся соответствующие изменения в действующие ИС. Так, говоря о ближайших планах, Олег Гейдаров относит к ним всё, что поможет сократить издержки бизнеса, но не ИТ-службы. Эту же цель преследуют практически все опрошенные. В «Промстройконсалте» это в основном утилиты и ERP-загрузчики, генераторы отчетов на заказ и тому подобные дополнения, главным образом инструментарий, облегчающий компании выполнение новых или разовых проектов. «Активно продолжаем разворачивать проект по повышению эффективности бизнес-процессов и управлению изменениями в компании. Во время кризиса его необходимость и актуальность была подтверждена», – рассказывает Константин Старовойтов. Продолжается проект по замене КИС в филиалах компании. При этом надо отметить, что намечавшийся в планах АЛИДИ проект по BI отложен до лучших времен.

Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика