7 октября 2013
Олег Быстров, «Лорри»: Реальная оптимизация: ничего другого не остается
Автоматизация транспортных компаний имеет массу интересных черт и особенностей как с точки зрения используемых приложений, так и с точки зрения организации ИТ-поддержки. О некоторых из них рассказывает Олег Быстров, директор по информационным технологиям российской транспортной компании «Лорри».

Intelligent Enterprise: Каков ИТ-ландшафт в вашей компании?

Олег Быстров: Относительно инфраструктурных решений у нас моновендорная стратегия. Товарные запасы, оборудование, условия поставки, скорость и качество реагирования на запросы, уровень сервиса, охват возможных решений  всё это мы оцениваем, выбирая поставщика. Считаю, что если вендор один, работать с ним удобней и выгодней, чем со многими, в том числе с точки зрения получения скидок. В любом случае техника должна позволять компании быстро изменять инфраструктуру, развивать решения, по возможности объединяя несколько функций в одном устройстве. Точно так же и ИТ-услуги должны быть комплексными, а подрядчики  рофессионалами своего дела. Сегодня мы работаем на принципах мультисорсинга, но стремимся к минимизации количества аутсорсеров.

Всё серверное оборудование, включая блейдовые комплексы, системы хранения и множительную технику, до недавнего времени мы покупали у HP, активное сетевое оборудование, в том числе телефонную станцию  у Cisco. Обеспечение бесперебойного питания  это, конечно, APC.

Каков ваш подход к аутсорсингу?

Олег Быстров: Каждый должен заниматься своим делом. Время цезарей прошло, в прямом и переносном смыслах. Аутсорсинг  это прежде всего повышение эффективности основного бизнеса. Мы очень долго сопротивлялись, всё пытались делать сами, аутсорсинг использовали в крайнем случае, отдавая отдельные фрагменты. Теперь же я считаю, что ИТ-аутсорсинг показан в первую очередь растущим компаниям  растущим территориально. Развитие, тем более быстрое, любой ИТ-службы  это в первую голову инвестиции, а с этим у предприятий среднего бизнеса, как правило, туго, поэтому чрезмерные вложения в ИТ, очевидно, отбирают деньги у основного производства.

В 2007 году у нас было двести собственных автомобилей, к концу нынешнего будет под тысячу автопоездов. Мы работаем почти в двух десятках российских городов из числа крупнейших, держать свою ИТ-службу в каждом офисе дорого и сложно.

Поэтому самая масштабная задача  поддержка рабочих мест всех региональных офисов, включая оборудование и ПО,  была отдана единому аутсорсеру MAYKOR, который специализируется на комплексном обслуживании. Сотрудники MAYKOR  это наши руки и глаза в каждом офисе Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов. Это обеспечено наличием собственных филиалов с достаточным штатом специалистов высокой квалификации у поставщика сервисных услуг. Услугами MAYKOR мы пользуемся уже более года, и за это время удалось свести к минимуму количество поломок оргтехники и повысить эффективность использования прикладных программ.

Недавно всю печатающую технику мы тоже передали на обслуживание внешнему подрядчику и при этом сменили вендора. Теперь это преимущественно Kyocera. При переходе к новой модели для нас стало важно не то, что мы сами знаем об этой технике, а ее начальная стоимость, затраты на расходные материалы, стоимость обслуживания. При данном переходе были заменены модельные ряды целиком, что дает заметную экономию на расходных материалах и их запасах. Передав на аутсорсинг весь печатающий парк, мы сняли с себя задачи содержания квалифицированных сотрудников. Для нас самих иметь заправочную станцию для картриджей и сертифицированных специалистов крайне дорого.

Оборудование печати принадлежит нам, но у аутсорсера есть подменный парк, который мы можем использовать, пока ремонтируются наши аппараты. За время работы три раза меняли исполнителя. Зачем нам быть «на крючке»? Выигрывает сильнейший и самый качественный исполнитель. Наша техника  это наша гарантия. Но мы оплачиваем консалтинг по перестановке техники: аутсорсер постоянно мониторит загрузку оборудования и дает нам знать, где лучше и какой именно аппарат использовать. Кроме подрядчика по множительной технике, есть аутсорсер по системам связи, который поддерживает и оборудование фиксированной связи как в центральном офисе, так и по всей территории нашего присутствия. Врезка Олег Быстров, директор по информационным технологиям российской транспортной компании «Лорри»: Сотрудники MAYKOR  это наши руки и глаза в каждом офисе Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов. Это обеспечено наличием собственных филиалов с достаточным штатом специалистов высокой квалификации?у поставщика сервисных услуг.

Мне неважно, сколько сотрудников у аутсорсера, как он их набирает и обучает, какого объема у него склад  это уже его зона ответственности. Мне важно только одно: у него всегда должны быть люди и возможности, устраивающие нас в текущем режиме. SLA прямо зависит от характера работ. Печатное оборудование можно и два часа ремонтировать. Для сетевых устройств сроки жестче, ведь офис без телефонов слеп и глух. Для того чтобы сформировать параметры SLA, оцениваем «точки отказа», определяем степень критичности техники для бизнеса. Все подрядчики соблюдают заданные метрики. Ясно, что чем строже SLA, тем дороже услуга, поэтому ищем разумный компромисс.

Оценка эффективности передачи на аутсорсинг выполняется по простым показателям. Держать много сертифицированных специалистов или даже всего несколько универсальных?«гуру»  дорого. Немаловажными в этом случае являются надежность и отказоустойчивость техники и линий коммуникаций. Безусловно, мы понимаем, что есть репутационные риски, но их оцифрованный анализ детально не проводили.

Свой собственный ЦОД, головной офис, управление централизованными приложениями и сетями мы оставили за собой. В Екатеринбурге у нас три площадки плюс поддержка бизнес-приложений. На данный момент мы не нашли готовых решений для своих нужд, мы либо пишем собственное ПО с нуля, либо серьезно переделываем коробочные продукты. В нашей отрасли вообще крайне мало специализированных программных продуктов. Своих программистов у нас всего несколько человек. Они знают все процессы и являются сопостановщиками задач для интеграторов, но кодом практически не занимаются. Основная разработка идет у подрядчиков, с нашей стороны выполняется координация. Мы в этом случае  идеологи. <…>
Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика